Новости и события » Политика » В РФ хотят новые нормы для лишения гражданства

В РФ хотят новые нормы для лишения гражданства

Сотрудников международных организаций, созданных без участия России, смогут лишать гражданства, если МО не будут согласовывать с властями свою работу.

Соответствующий пакет документов - "антитеррористический пакет" - ко второму и третьему чтениям разработал комитет Госдумы по безопасности с участием Совбеза, пишет РБК.

В новой версии, с учетом депутатских поправок, существенно изменены нормы, касающиеся лишения гражданства.

Предлагается считать, кто добровольно отказался от гражданства тех, что поступили перечисленные преступления. В перечень "добровольцев" войдут осужденные за "экстремистские" статьи: возмущения ненависти либо вражды, организация экстремистского сообщества и "содействие экстремистской деятельности".

В новой версии закона появились дополнительные основания для лишения гражданства тех, кто не был признан преступником.

Теми, кто добровольно отказался от российского гражданства, будут считаться люди, работающие "без согласия полномочных органов" в России в международных организациях, в деятельности которых Россия не участвует. Такие лица будут лишены гражданства со дня принятия на работу.

Также "добровольцами" будут считаться люди, вступившие на военную службу, службу в органах безопасности или правоохранительных органах или в судах иностранного государства.


Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Неизвестные лица забросали штаб-квартиру правящей греческой партии "Сириза" в Афинах зажигательной смесью. "Люди, одетые в карнавальные маски, бросили бутылки с зажигательной смесью в офис правящей в Греции партии "Сириза", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх