Новости и события » Авто » Renault Logan и Renault Sandero получили новый двигатель

Renault Logan и Renault Sandero получили новый двигатель

Renault Logan и Renault Sandero получили новый двигатель

На АвтоВАЗе началось производство автомобилей Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway, оснащенных новым двигателем.

Под капотом у таких машин разместился мотор Renault H4MK объемом 1,6 литра и мощностью 113 л. с. Этот силовой агрегат, выпуск которого организован в Тольятти, также известен под индексом Nissan HR16, его ставят на автомобили Renault Duster, Nissan Sentra, Lada XRAY и другие модели.

Останется в строю и 1,6-литровый мотор Renault K4M мощностью 102 л. с. (их поставляют из Испании). По сравнению с ним 113-сильный мотор эластичнее, тяговитее на низких оборотах и чуть экономичнее: оснащенный им «Сандеро» согласно паспортным данным расходует 6,9 литров вместо 7,2 литров на 100 км в смешанном цикле.

Автомобили с новым мотором будут комплектоваться только механической коробкой передач, у дилеров машины появятся в ближайшее время, но цены пока объявлены только для Renault Sandero. Хэтчбек с 113-сильным двигателем стоит от 600 000 рублей - на 15 тысяч рублей дороже версии с мотором мощностью 102 л. с.


Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Северодонецкий депутат Григорий Пригеба вступился за своего партийного лидера Олега Ляшко. "Евродармоеды, пролезшие за деньги разнообразных папиков в Блок панамских патриотов, обиделись на лидера Радикальной партии за высказывания в адрес подробнее ...

загрузка...

 

Вверх