Новости и события » Общество » Россельхознадзор экономит на здоровье россиян? Молоко в РФ состоит на 50% из гипса, извести и мела

Россельхознадзор экономит на здоровье россиян? Молоко в РФ состоит на 50% из гипса, извести и мела

Россельхознадзор экономит на здоровье россиян? Молоко в РФ состоит на 50% из гипса, извести и мела

Представители Россельхознадзора сообщили об экономии на производстве молока.

Как стало известно, с этой целью российские производители используют гипс, мел, известь крахмал, соду и борную кислоту в качестве добавок в молоко, - сообщает Российский Диалог.

Согласно результатам исследования, данная процедура, связанная со столь непривычным подмешиванием набора перечисленных ингредиентов, осуществляется с целью предохранения от быстрого скисания.

Однако необходимый эффект из-за данных добавок не может быть достигнут, а фальсификат приводит к серьезным отравлениям.

Отметим, что председатель Россельхознадзора Сергей Данкверт ранее отмечал, что часть фальсификата в нескольких видах продукции из молока в РФ достигает 50%.

Кроме того, в официальном сообщении Россельхознадзора идет речь, что фальсификация преследует цель получить незаконную прибыль за счет снижения себестоимости продукта вследствие несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх