Новости и события » Общество » Россельхознадзор экономит на здоровье россиян? Молоко в РФ состоит на 50% из гипса, извести и мела

Россельхознадзор экономит на здоровье россиян? Молоко в РФ состоит на 50% из гипса, извести и мела

Россельхознадзор экономит на здоровье россиян? Молоко в РФ состоит на 50% из гипса, извести и мела

?Представители Россельхознадзора сообщили об экономии на производстве молока.

Как стало известно, с этой целью российские производители используют гипс, мел, известь крахмал, соду и борную кислоту в качестве добавок в молоко, - сообщает Российский Диалог.

Согласно результатам исследования, данная процедура, связанная со столь непривычным подмешиванием набора перечисленных ингредиентов, осуществляется с целью предохранения от быстрого скисания.

Однако необходимый эффект из-за данных добавок не может быть достигнут, а фальсификат приводит к серьезным отравлениям.

Отметим, что председатель Россельхознадзора Сергей Данкверт ранее отмечал, что часть фальсификата в нескольких видах продукции из молока в РФ достигает 50%.

Кроме того, в официальном сообщении Россельхознадзора идет речь, что фальсификация преследует цель получить незаконную прибыль за счет снижения себестоимости продукта вследствие несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Студия Gun Media продолжает выпуск коротких роликов Friday the 13th: The Game . В первом можно взглянуть на мрачное небо. Во втором ролике представлен еще один персонаж из фильмов - Томми Джарвис (Tommy Jarvis). Релиз ужастика запланирован на лето подробнее ...

загрузка...

 

Вверх