Новости и события » Общество » Россельхознадзор экономит на здоровье россиян? Молоко в РФ состоит на 50% из гипса, извести и мела

Россельхознадзор экономит на здоровье россиян? Молоко в РФ состоит на 50% из гипса, извести и мела

Россельхознадзор экономит на здоровье россиян? Молоко в РФ состоит на 50% из гипса, извести и мела

Представители Россельхознадзора сообщили об экономии на производстве молока.

Как стало известно, с этой целью российские производители используют гипс, мел, известь крахмал, соду и борную кислоту в качестве добавок в молоко, - сообщает Российский Диалог.

Согласно результатам исследования, данная процедура, связанная со столь непривычным подмешиванием набора перечисленных ингредиентов, осуществляется с целью предохранения от быстрого скисания.

Однако необходимый эффект из-за данных добавок не может быть достигнут, а фальсификат приводит к серьезным отравлениям.

Отметим, что председатель Россельхознадзора Сергей Данкверт ранее отмечал, что часть фальсификата в нескольких видах продукции из молока в РФ достигает 50%.

Кроме того, в официальном сообщении Россельхознадзора идет речь, что фальсификация преследует цель получить незаконную прибыль за счет снижения себестоимости продукта вследствие несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх