Новости и события » Hi-Tech » Ricoh Theta - игрушка для взрослых

Ricoh Theta - игрушка для взрослых

Новинки меняют моду и открывают возможности, это касается и фотографии.

Для получения широкоформатного изображения, обычно приходится делать несколько кадров, а отснятый материал соединять в общую панорамную полосу. Процесс несложный, если немного повозиться и подключить к нашим действиям соответствующее ПО, то хороший результат в виде удачной картинки будет обеспечен. Следует упомянуть, что среди фотографов хорошо известны объективы типа "рыбий глаз" или "Фиш ай", существенно расширяющие угол зрения. Но, увы, за удобство в одном, приходится платить каким-нибудь неудобством в другом. Хороший обзор "Фиш айя" дает ряд сферических искажений. Выход есть! Устройство Ricoh Theta дарит нам возможность делать панорамные снимки с углом обзора в 360 градусов. Построение картинки происходит сразу по двум координатам при одном нажатии "кнопки-затвора". Для этого предусмотрены широкоугольные микро-линзы и две светочувствительные матрицы. Что касается прочих характеристик. Ricoh Theta является автономном устройством с памятью 4 ГБ, которой хватает для хранения 1200 панорамных фото. Батарея стационарная, емкости заряда достаточно для 200 кадров без дозарядки. Micro-USB порт служит гнездом зарядки и пересылки данных на прочие внешние устройства.

Когда смотришь на панорамные снимки-картины, кажется, что сидишь в стеклянном шаре, на внутреннюю поверхность которого буквально «натянуто» изображение окружающего пространства. Оптические искажения при этом не видны. Хорошо, что сферические панорамы в современных девайсах управляемые, различные режимы просмотра позволяют задавать направление, приближать и отдалять картинку. Все это создает для зрителя эффект присутствия. Любая игрушка надоедает ребенку примерно за одну неделю, превращаясь из объекта познания в средство загромождения. Поэтому рекомендуется прятать поднадоевшие игрушки на какое-то время, иначе маленький человечек будет капризничать, приглашая нас делать новые покупки. Ricoh Theta - тоже игрушка, только для взрослых, для кому надоел обычный фотоаппарат. Можно и поиграть.


Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации...

Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации эротических фото

Семиклассница из Краснодара стала участницей скандала интимного характера из-за своего друга по переписке из Молдавии. Тринадцатилетний юноша из Кишинева отправил интимные фото своей подруги ее одноклассникам и учителям. По предварительным данным, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх