Новости и события » Политика » Штаб: Боевики готовят провокации, обстреливают мирных жителей

Штаб: Боевики готовят провокации, обстреливают мирных жителей

В штабе АТО заявляют о подготовке боевиками провокаций с целью обвинить Украину и Вооруженные Силы в нарушении Минских соглашений.

Об этом говорится в заявлении пресс-центра АТО вечером 20 июня.

"Провокация запланирована на 21 июня 2016 года. В этот день в "ДНР" запланировано проведение совещания с главами прифронтовых населенных пунктов, где планируется обсуждение вопросов несоблюдения украинской стороной Минских договоренностей с предоставлением материалов разрушений домов и ранений среди мирного населения", - заявили в штабе.

"Для подготовки "еще одного доказательства" 20 июня около 20:00 российские оккупанты открыли провокационный огонь из минометов калибра 82 мм по позициям украинских подразделений, а затем по временно оккупированному н. п. Коминтерново, выпустив при этом 6 мин, что привело к пожару и разрушению жилого дома", - говорится в заявлении.

По данным штаба, боевики продолжают провокационные обстрелы позиций сил АТО, чтобы спровоцировать ответный огонь.

"Враг размещает свои артиллерийские подразделения и танки в жилых кварталах временно оккупированных городов и поселков, зная заранее, что украинские бойцы не будут стрелять в ответ по мирным жителям", - заявили в штабе АТО.

В частности, огонь боевики ведут преимущественно в ночное время, когда патрули ОБСЕ не могут фиксировать его преступные действия.

"В течение прошлой недели российские оккупанты из танков и артиллерийских систем калибра 122 и 152 мм дважды обстреляли Красногоровку, Марьинку и Торецкое, пострадали мирные жители Донбасса и разрушено их дома", - напомнили в штабе.


Харьковские спасатели проводят на пляжах разъяснительную...

Харьковские спасатели проводят на пляжах разъяснительную работу

В связи с началом активного летнего отдыха на водоемах Харькова и области, спасатели проводят среди отдыхающих массово-разъяснительную работу. Сегодня, 29 июня, сотрудники облуправления ГСЧС, волонтеры Общества Красного Креста и спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх