Новости и события » Политика » Юнкер уверен, что ЕС продлит санкции против России еще на полгода

Юнкер уверен, что ЕС продлит санкции против России еще на полгода

Юнкер уверен, что ЕС продлит санкции против России еще на полгода

Глава Еврокомиссии не исключил снижение экономического давления, если Кремль будет выполнять Минские договоренности.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает неизбежным продление санкций ЕС против России. Однако, давление на Кремль может быть ослаблено в слкчае успешной реализации Минских договоренностей.

"Чем больше будут выполняться Минские соглашения, тем меньше будет санкций. В настоящее время ясно, что в июне мы продлим санкции. Но на протяжении следующих шести месяцев мы должны будем проверить, достаточен ли прогресс в выполнении Минских договоренностей для того, чтобы снять часть санкций", - заявил Юнкер в интервью телеканалу Euronews в понедельник, 20 июня.

Ранее, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро подтвердил, что ЕС продлит санкции еще на полгода. Однако он хочет перечень действий ЕС на случай выполнения Минских соглашений Россией.


Кошмарные ДТП на Слобожанском проспекте взбудоражили Днепр...

Кошмарные ДТП на Слобожанском проспекте взбудоражили Днепр последних дней

27 июня в Днепре произошло ДТП со смертельным исходом. Водитель автомобиля Nissan с нарушениями опорно-двигательного аппарата сбил насмерть девочку-подростка. Об этом сообщает Нацполиция Днепра. Трагическое происшествие случилось на Новом мосту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх