Новости и события » Общество » Чекалкин: мира на Донбассе не будет

Чекалкин: мира на Донбассе не будет

Чекалкин: мира на Донбассе не будет

Даже в случае предполагаемого введения вооруженных сил ОБСЕ, даже при самом оптимистическом сценарии развития событий, в ближайшем будущем мирный исход и окончание конфликта на востоке Украине ждать не приходится.

Примеры: 27 летний конфликт в Карабахе, по которому очень скоро состоится новый раунд переговоров или Югославия, конфликт в которой не прекращался еще достаточно долго, несмотря ни на вмешательство НАТО и бомбардировки, ни на закрытие воздушного пространства.

То, что нужно всегда помнить, это то, что "подмять под себя" Украину России с ее нынешними ресурсами не по зубам. Учитывая то, что на маленькую Сербию ушла уйма ресурсов всего НАТО, то сломить нас можно только изнутри. Страна с сорока миллионным населением, мощной армией и ПВО, может просто-напросто устать от затянувшегося безрезультатного конфликта, пожирающего львиную долю государственного бюджета, постоянной информационной войны и разочарования в действиях собственного правительства.

Этого-то противнику и надо. Противнику, в арсенале которого массированная информационная война - оружие номер один. Противнику, который с ее помощью надеется добиться досрочной смены правительства и желательно на такое, которое с радостью пойдет на уступки по "крымскому вопросу". Так что вопрос упирается только в долготерпение: кто дольше выдержит это состояние? Кто продержится дольше? Хоть на один-единственный день.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56...

Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56 погибших

56 человек погибли в результате теракта в городе Мадагали на северо-востоке Нигерии. Две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на переполненном рынке в час пик, сообщают местные власти Два взрыва произошли в полдень пятницы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх