Новости и события » Политика » РФ хочет штрафовать мессенджеры на миллион за отказ сотрудничества с ФСБ

РФ хочет штрафовать мессенджеры на миллион за отказ сотрудничества с ФСБ

Госдума может ввести штраф в размере до 1 млн рублей для мессенджеров, таких как WhatsApp и Telegram, за нераскрытие ФСБ данных для декодирования сообщений.

Это следует из поправок к антитеррористическому пакету законопроектов, который рекомендовал принять во втором чтении думский комитет по безопасности и противодействию коррупции, пишет ТАСС.

"Невыполнение организатором распространения информации в сети Интернет обязанности предоставлять в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информацию, необходимую для декодирования принятых, переданных, доставляемых или обрабатываемых электронных сообщений предлагается наказывать штрафом для граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юрлиц - от 800 тыс. до 1 млн рублей", - говорится в редакции законопроекта.

Как уточнил первый замглавы комитета Госдумы по информполитике Вадим Деньгин, речь идет, в частности, о мессенджерах, а также социльных сетях, специальных почтовых серверах, почтовых ресурсах, которые имеют кодирование и большое количество посетителей.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх