Новости и события » Политика » РФ хочет штрафовать мессенджеры на миллион за отказ сотрудничества с ФСБ

РФ хочет штрафовать мессенджеры на миллион за отказ сотрудничества с ФСБ

Госдума может ввести штраф в размере до 1 млн рублей для мессенджеров, таких как WhatsApp и Telegram, за нераскрытие ФСБ данных для декодирования сообщений.

Это следует из поправок к антитеррористическому пакету законопроектов, который рекомендовал принять во втором чтении думский комитет по безопасности и противодействию коррупции, пишет ТАСС.

"Невыполнение организатором распространения информации в сети Интернет обязанности предоставлять в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информацию, необходимую для декодирования принятых, переданных, доставляемых или обрабатываемых электронных сообщений предлагается наказывать штрафом для граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юрлиц - от 800 тыс. до 1 млн рублей", - говорится в редакции законопроекта.

Как уточнил первый замглавы комитета Госдумы по информполитике Вадим Деньгин, речь идет, в частности, о мессенджерах, а также социльных сетях, специальных почтовых серверах, почтовых ресурсах, которые имеют кодирование и большое количество посетителей.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх