Новости и события » Общество » Продолжительная дрема опасна для здоровья

Продолжительная дрема опасна для здоровья

Доктор Томохиде Ямада в новом исследовании установил, что у человека, дремлющего в течение дня повышается риск развития диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты своего исследования он представил на 65-й ежегодной научной сессии кардиологии в Американском колледже, передает indy100.

Ранее бытовало мнение, что если спать днем на работе, то у работника повышается производительность. К тому же сокращается продолжительность ночного сна, вымещаемого частично дневным.

Однако Ямада использовал данные, полученные от 300 тыс. человек по всему миру, которые спят днем очень много, т. е. дольше 40 минут. Риск получить диабет второго типа растет на 50%. Между тем, сон не дольше получаса уже не влияет на резкое увеличение опасных рисков.

А исследование японских ученых показало, что резерв из ленивых работников может быть ключом к выживанию организации. Исследователи выстроили свои выводы на изучении восьми колоний по 150 муравьев в каждой.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх