Новости и события » Общество » США должны заставить Россию заплатить за агрессию против Украины - Байден

США должны заставить Россию заплатить за агрессию против Украины - Байден

США должны заставить Россию заплатить за агрессию против Украины - Байден

Чтобы успешно противостоять России, Украина должна побороть коррупцию. США готовы помочь

США будут выступать за сохранение санкций против России до полного выполнения Кремлем всех взятых на себя в Минске обязательств.

"Вместе с союзниками и партнерами, в особенности - в Европе, США намерены заставить Россию заплатить за ее совершенно откровенную агрессию против Украины. Россия должна выполнить свои обязательства по Минским соглашениям, и здесь отступления быть не может. Санкции сохранятся до тех пор, пока россияне этого не сделают", - заявил вице-президент США Джо Байден во время выступления на конференции Центра за новую американскую безопасность в понедельник, 20 июня, передает "Голос Америки".

Байден подчеркнул, что успех Украины в противостоянии с Россией во многом зависит результативной борьбы с коррупцией.

Американский вице-президент отметил, что в постсоветских странах коррупция имеет "хронический характер", но ее преодоление лишит Кремль "серьезного внешнеполитического инструмента, который россияне используют так успешно".

Говоря о ключевых внешнеполитических проблемах, с которыми придется иметь дело будущему президенту США, Байден уделил особое внимание отношениям с Россией, которые, по его словам, представляют собой "сложное сочетание усиленного сдерживания, стратегической стабильности и необходимого сотрудничества".

Важными направлениями в противодействии российской агрессии должны стать укрепление военного потенциала НАТО, наращивание европейскими странами оборонных бюджетов и повышение энергетической безопасности, подчеркнул Байден.

"Идти на сближение с Путиным в ситуации новой российской агрессии поставило бы под вопрос приверженность США единой, свободной и мирной Европе. Но неправильно и обращаться к инструкциям времен "холодной" войны", - отметил вице президент, обратив внимание на необходимость сотрудничества в сферах, где интересы США и РФ совпадают, а также координации действий во избежание возможных ошибок. Для этого Вашингтону нужны надежные каналы коммуникации с Москвой, подчеркнул политик.

В этот же день глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил уверенность, что Брюссель продлит санкции против РФ еще на полгода, уточнив, что давление на Кремль может быть ослаблено в случае прогресса в реализации Минских договоренностей.

Ранее, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро подтвердил, что ЕС продлит санкции еще на полгода. Однако он хочет перечень действий ЕС на случай выполнения Минских соглашений Россией.

Тем временем, в МИД Австрии предложили поэтапную отмену санкций против России. Действие санкций Евросоюз против России завершится 31 июля 2016 года. Ожидается, что на следующей неделе ЕС примет решение об их продлении.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх