Новости и события » Общество » «Хаббл» сфотографировал звездный «роддом» в Большом Магеллановом Облаке

«Хаббл» сфотографировал звездный «роддом» в Большом Магеллановом Облаке

«Хаббл» сфотографировал звездный «роддом» в Большом Магеллановом Облаке

Космический телескоп «Хаббл» передал на землю снимок звездного «роддома». Как сообщили астрономы скопление NGC 1854 состоит по большей части из голубых и белых звезд и расположено в соседней галактике.

Расстояние от Земли до яркого участка космоса в созвездии Золотой рыбки составляет порядка 135 тысяч световых лет. Место расположения «роддома» звезд - Большое Магелланово Облако, отличающееся активностью процессов звездообразования.

Эта область богата межзвездной пылью и газом, а также стала домом для 60 шаровых, а также 700 рассеянных звездных скоплений. Все эти кластеры становятся объектами изучения астрономов, так как Большое и Малое Магеллановы Облака - единственные системы, в которых можно отследить все этапы эволюции подобных скоплений.

Федор Алексеев


Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Лишь недавно вирус WannaCry исчез с первых полос газет. А заголовки уже пестрят сообщениями о новом вирусе-вымогателе (мы назвали его Nyetya), который бушует в сетях по всему миру. Что это значит? Что атакующие не останавливаются, нет, они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх