Новости и события » Общество » Немецкая прокуратура начала новое расследование в связи с "дизельным скандалом"

Немецкая прокуратура начала новое расследование в связи с "дизельным скандалом"

Немецкая прокуратура начала новое расследование в связи с "дизельным скандалом"

Бывшего гендиректора Volkswagen подозревают в сокрытии от акционеров важной информации о программном обеспечении автомобилей.

В Германии прокуратура начала расследование в отношении бывшего генерального директора Volkswagen Мартина Винтеркорна. Топ-менеджера концерна подозревают в сокрытии от акционеров информации, связанной с "дизельным скандалом". В прокуратуре отметили, что речь идет о нарушении закона об операции с ценными бумагами, в частности, о возможных финансовых рисках в связи с этой информации.

"Согласно нашему расследованию и документам Федерального управления финансового надзора Германии, это юридическое обязательство существовало гораздо раньше и, вероятно, оно не было выполнено. Это наше подозрение", - заявил представитель генпрокуратуры немецкого города Брауншвейг.

"Дизельный скандал" разгорелся в прошлом году. В сентябре 2015 года выяснилось, что Volkswagen устанавливает на свои дизельные автомобили программное обеспечение, которое в разы занижает реальные показатели выбросов вредных веществ. Таких машин было выпущено как минимум 11 млн. В связи с тем, что информация была предана огласке, акции немецкого автогиганта упали в цене на 20%. Годовые потери Volkswagen составили более 1,5 млрд евро - такого в компании не было 20 лет.

Cообщалось, что Volkswagen выплатит 5 тысяч евро каждому пострадавшему от "дизельного" скандала. Кроме выплаты компенсации, VW обязуется взять на себя расходы по переоборудованию автомобилей с незаконным программным обеспечением. В тех случаях, когда это технически невозможно, автоконцерн должен выкупить такие машины. Всего в Европе Volkswagen отозвал 11,5 млн автомобилей. В связи с этим в третьем квартале убытки немецкого концерна достигли 3,5 млрд евро на фоне "дизельного" скандала.


Компания Toyota создает грузовик на водородном топливе

Компания Toyota создает грузовик на водородном топливе

Компания Toyota создала первый в истории тягач способный работать на водородном топливе. Новинка получилась ничуть не хуже дизельных образцов, более того, представители компании-производителя, намерены существенно улучшить действующий образец. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх