Новости и события » Общество » Немецкая прокуратура начала новое расследование в связи с "дизельным скандалом"

Немецкая прокуратура начала новое расследование в связи с "дизельным скандалом"

Немецкая прокуратура начала новое расследование в связи с "дизельным скандалом"

Бывшего гендиректора Volkswagen подозревают в сокрытии от акционеров важной информации о программном обеспечении автомобилей.

В Германии прокуратура начала расследование в отношении бывшего генерального директора Volkswagen Мартина Винтеркорна. Топ-менеджера концерна подозревают в сокрытии от акционеров информации, связанной с "дизельным скандалом". В прокуратуре отметили, что речь идет о нарушении закона об операции с ценными бумагами, в частности, о возможных финансовых рисках в связи с этой информации.

"Согласно нашему расследованию и документам Федерального управления финансового надзора Германии, это юридическое обязательство существовало гораздо раньше и, вероятно, оно не было выполнено. Это наше подозрение", - заявил представитель генпрокуратуры немецкого города Брауншвейг.

"Дизельный скандал" разгорелся в прошлом году. В сентябре 2015 года выяснилось, что Volkswagen устанавливает на свои дизельные автомобили программное обеспечение, которое в разы занижает реальные показатели выбросов вредных веществ. Таких машин было выпущено как минимум 11 млн. В связи с тем, что информация была предана огласке, акции немецкого автогиганта упали в цене на 20%. Годовые потери Volkswagen составили более 1,5 млрд евро - такого в компании не было 20 лет.

Cообщалось, что Volkswagen выплатит 5 тысяч евро каждому пострадавшему от "дизельного" скандала. Кроме выплаты компенсации, VW обязуется взять на себя расходы по переоборудованию автомобилей с незаконным программным обеспечением. В тех случаях, когда это технически невозможно, автоконцерн должен выкупить такие машины. Всего в Европе Volkswagen отозвал 11,5 млн автомобилей. В связи с этим в третьем квартале убытки немецкого концерна достигли 3,5 млрд евро на фоне "дизельного" скандала.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх