Новости и события » Общество » Байден назвал коррупцию инструментом влияния России на постсоветские страны

Байден назвал коррупцию инструментом влияния России на постсоветские страны

Байден назвал коррупцию инструментом влияния России на постсоветские страны

Среди инструментов внешнеполитического давления Российской Федерации на страны постсоветского пространства закоренелая коррупция занимает одно из важных мест.

С таким заявлением выступил в понедельник на конференции Центра за новую американскую безопасность вице-президент США Джозеф Байден, сообщает "Голос Америки".

"США помогают Украине проводить экономические реформы и искоренять коррупцию - и это нелегко", - заявил Байден.

При этом он подчеркнул, что "во всех постсоветских странах коррупция носит хронический характер". Но если убедить эти страны излечиться от коррупции, это лишит Россию "серьезного внешнеполитического инструмента, который россияне используют так успешно", подчеркнул вице-президент США.

Он также обратил внимание на другие вызовы, которые возникли в результате российской агрессии. Важными направлениями в противодействии этому, по его убеждению, должны стать укрепление военного потенциала НАТО, наращивание европейскими странами военных бюджетов и повышение энергетической безопасности в Европе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх