Новости и события » Политика » Православные выступили против гейпарадов и вмешательства нардепов в дела церковные (видео)

Православные выступили против гейпарадов и вмешательства нардепов в дела церковные (видео)

Православные выступили против гейпарадов и вмешательства нардепов в дела церковные (видео)

Вчера, в день рождения православия, в Мелитополе состоялся крестный ход, в котором приняли участие порядка 200 верующих.

Последним пунктом Крестного хода стал храм св. праведного Иоанна Кронштадтского, где благочинный православных церквей Мелитополя отец Максим обратился к пастве с просьбой молиться о прекращении войны и наступлении мира в Украине.

По окончании молитв благочинный ответил на вопросы журналистов. Представители СМИ, в частности, просили высказать отношение мелитопольских православных к инициативе ВР Украины, которая приняла обращение ко вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении автокефалии украинской православной церкви. Это решение поддержали 245 депутатов. Благочинный мелитопольских православных церквей отец Максим убежден, что народные депутаты превысили свои полномочия.

- По законам Украины церковь отделена от государства. Каждый должен заниматься своим делом. В церкви руководитель Господь наш - Иисус Христос. И наши предстоятели и архиепископы знают, как правильно управлять церковью. А депутатов ВР народ наш избрал для того, чтобы они руководители страной, а не церковью, - заявил священнослужитель.

Мелитопольские православные также осудили гейпарад, проходивший недавно в Киеве.

- Даже в голове не укладывается, как при наличии стольких православных храмов в Киеве, там проводятся гейпарады. Мы за православную традиционную семью. Семья - это и есть, как раз прообраз святой Троицы. Отец, мать и ребенок, - отметил благочинный.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх