Новости и события » Происшествия » Киевская полиция пятый день проводит обыск в Мелитополе (видео)

Киевская полиция пятый день проводит обыск в Мелитополе (видео)

Киевская полиция пятый день проводит обыск в Мелитополе (видео)

С пятницы порядка 10-и представителей Печерского отдела налоговой полиции города Киев проводят обыск груза, прибывшего в зону таможенного контроля Мелитопольского таможенного поста. Следственные действия сопровождаются скандалами с изъятием телефонов у адвокатов и представителей груза, вызовом местной полиции.

В эпицентре конфликта оказалась киевская компания ООО "Персея инвест". Пять фур с тканью, фурнитурой, пляжной обувью и прочими товарами народного потребления прибыли на таможенный пост Мелитополя. А дальше, по словам представителя фирмы Артура Бесарабова, началась практически детективная история, которую он рассказал журналисту сайта и местным полицейским в воскресенье.

- Приехала группа лиц и заблокировала выезд фур из зоны таможенного контроля. Люди эти представились сотрудниками киевской полиции и остановили оформление деклараций. На каком основании они задерживают груз, я не знал. Пришлось вызывать местную полицию, которая ехала часа два. В прокуратуре Мелитополя вечером в пятницу не оказалось даже дежурного. С пятницы фирма несет убытки. С одного контейнера они при обыске срезали петли. Кто его будет восстанавливать? Это имущество международной линии. Такой контейнер стоит 5 тыс. долларов, - рассказывает сотрудник ООО "Персея инвест" Артур Бесарабов.

Только на следующий день представителю фирмы, по его словам, полицейские показали решение Печерского суда Киева о проведении следственных действий. Однако в данном решении была указана следователь Ищук, которая проводит эти действия, но ни одной женщины на территории зоны таможенного контроля в Мелитополе не было. Предприниматель и его адвокаты сомневаются, имели ли право остальные люди в штатском, называющие себя полицейскими, проводить обыск.

Артур Бесарабов пытался снять все действия киевских полицейских на свой телефон и те у него отобрали гаджет. То же самое столичные полицейские пытались проделать и с камерой адвоката фирмы Екатерины Застрожниковой.

- Перед обыском было ходатайство, чтобы велась полная видеозапись. Она не ведется. Они обрывками что-то снимают. А на бирках даже даты не ставят. Я это фиксировала на свой телефон, как защитник я имею право это делать. Но ко мне подошел следователь, схватил сначала за запястье, а потом забрал телефон, - сообщила адвокат.

Позже гаджет Екатерине Застрожниковой вернули, но, по ее словам, отказывались принимать ходатайство с просьбой указать фамилии конкретных следователей, которые имеют право проводить следственные действия.

На территории таможенной зоны находится груз еще одной сторонней фирмы представитель которой оказался заложником данной ситуации и переживает за сохранность своего груза. На свой телефон ему удалось снять человека, который с помощью гвоздя и шнурка пытался вскрыть один из контейнеров.

Представители новой налоговой полиции Киева на территорию таможенной зоны журналиста пускать не стали. Оперативный сотрудник, назвавшийся Дмитрием, отвечал на вопросы журналиста через забор. Он сообщил, что следственные действия проводятся в рамках уголовного производства и, что у полиции есть информация, что груз провозится с нарушением таможенного и налогового законодательства.

Через 10 минут представители налоговой полиции таки вышли за территорию таможенной зоны и в двух словах изложили официальную версию своих действий, записывая общение с журналистом на видеокамеру. По данным следователя, следственные действия проводятся в рамках производства по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и фиктивного предпринимательства.

Адвокат фирмы, чей груз вызвал подозрение у полицейских, заявила о том, что готовит жалобу на действия налоговой полиции Печерского района Киева, которые, по ее мнению, превысили свои служебные полномочия.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх