Новости и события » Спорт » Глава российских фанатов снова арестован во Франции после депортации (фото)

Глава российских фанатов снова арестован во Франции после депортации (фото)

Французская полиция вновь арестовала лидера футбольных болельщиков российской сборной по футболу Александра Шпрыгина в юго-западном городе Тулуза в понедельник, 20 июня, передает Reuters.

Шпрыгин был задержан буквально через два дня после депортации. Причем до конца пока неясно, каким образом он очутился во Франции.

В то же время, в его Twitter-аккаунте он пишет, что ему пришлось использовать нетрадиционный маршрут и на время стать туристов. К сообщению он добавил фотографию самолета, принадлежащего испанскому лоу-косту Vueling Airlines.

«Он был арестован в этот вечер в Тулузе», - подтвердил в понедельник представитель МВД Франции.

Как сообщала Politeka, власти в субботу, 18 июня, выдворили из Франции группу из двух десятков российских болельщиков, задержанных после беспорядков в Марселе. Среди них был и Шпрыгин.

Напомним, 11 июня в Марселе произошел футбольный матч сборных России и Англии. Тогда порядка 30 болельщиков из РФ прорвались в сектор с английскими фанатами с целью сорвать некоторое количество флагов. В процессе они напали на нескольких британцев, а также закидывали болельщиков посторонними предметами.

Один из пострадавших британцев оказался в критическом состоянии. Из-за опухоли в мозгу его пришлось погрузить в искусственную кому, а позднее он скончался.


Polestar будет конкурировать с Tesla

Polestar будет конкурировать с Tesla

Компания Polestar (ранее придворное тюнинг-ателье Volvo, ставшее отдельным суббрендом) выпустит электромобили для конкуренции с Tesla. Ближе к концу 2019 года в производство пойдет среднеразмерный электромобиль на аккумуляторных источниках питания подробнее ...

загрузка...

 

Вверх