Новости и события » Политика » Путин поддержал предложение США о включении оппозиции в правительство Сирии

Путин поддержал предложение США о включении оппозиции в правительство Сирии

Путин поддержал предложение США о включении оппозиции в правительство Сирии

Президент России Владимир Путин заявил, что согласен с предложением США о включении представителей оппозиции в состав сирийского правительства, но не согласился с идеей, что президент Сирии Башар Асад должен немедленно уйти в отставку.

В ходе интервью по широкому кругу вопросов, проведенного ведущим телекомпании CNN Фаридом Закарией в ходе Петербургского международного экономического форума, которое транслировалось в США в воскресенье, Путин заявил, что единственным способом обеспечить сохранение демократии в Сирии является принятие новой конституции и проведение на ее основе новых выборов органов власти на всех уровнях.

Российский лидер назвал предложение США приемлемым абсолютно, отметив, однако, что в любом решении об урегулировании нужно исходить из реалий сегодняшнего дня.

Путин ушел от ответа на вопрос Закарии по поводу утверждения Асада, что он вернет контроль над всей территорией Сирии. При этом он заявил о необходимости проведения переговоров с участием всех вовлеченных в конфликт сторон, включая американцев, которых он назвал «нашими партнерами».

Администрация президента Барака Обамы требует немедленного ухода Асада, но Путин назвал это недостижимой целью, добавив, что таким образом перемен в Сирии добиться нельзя.

Путин также прокомментировал ход президентской предвыборной кампании в США, заявив, что он будет работать с любым кандидатом, которого поддержат избиратели. Он подтвердил сделанное ранее заявление, в котором назвал республиканского кандидата Дональда Трампа «ярким» человеком.

Путин сказал, что приветствует обещание Трампа восстановить полноформатные отношения между Россией и США.

Отвечая на вопрос о вероятном кандидате от Демократической партии Хиллари Клинтон, Путин вновь уклонился от конкретных комментариев, заявив, что у него не было большого опыта прямых рабочих контактов с ней.


Сандра Баллок предлагает пожить в ее доме за 15 тысяч...

Сандра Баллок предлагает пожить в ее доме за 15 тысяч долларов в месяц

Дом полностью меблирован, имеет большую кухню, бассейн на заднем дворе, спа, офис с видом на бассейн и три спальные комнаты Американская актриса Сандра Буллок сдает в аренду свой дом в Калифорнии, что находится недалеко от бульвара Сансет. По данным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх