Новости и события » Политика » Эксперт из РФ рассказал, почему не следует ожидать обострения на Донбассе

Эксперт из РФ рассказал, почему не следует ожидать обострения на Донбассе

Новый всплеск агрессии на Донбассе, или в другой части Европы очень маловероятен.

Он отметил, что последние слова Путина только подтверждают тот факт, что страна не готовится к открытому военному вмешательству в любой части Европы.

«Любая армия готовится к войне. В этом ее функция в мирное время. Вряд ли можно о планах использования армии судить по ее подготовке. Российская армия достаточно серьезно улучшает свои качества. Я бы выделил два момента. Первый - это скорость принятия решений. Второй - способность к быстрому развертыванию. А уж как использовать вооруженные силы - решают политики», - пояснил ситуацию Гольц.

Он отметил, что публичные заявления главы России, в последнее время звучат в примирительном тоне.

«Из последнего выступления Путина на Санкт-Петербургском форуме, и из предыдущих заявлений следует, что РФ рассчитывает на отмену санкций, ведет какую-то сложную игру вокруг минских соглашений. В РФ появились надежды, что удастся внести раскол между европейскими странами по вопросу санкций. Перечеркнуть эти усилия новой военной авантюрой крайней мере нелогично», - добавил российский политолог.

Гольц акцентировал внимание на том, что наступление РФ на Донбассе нужно только для того, чтобы попытаться пробить сухопутный коридор в Крым, о чем ранее говорил первый заместитель секретаря СНБО Украины Михаил Коваль.


В Кремле готовятся повысить явку на выборах

В Кремле готовятся повысить явку на выборах

По данным ряда российских СМИ, внутриполитический блок администрации президента РФ ведет активную подготовку к выборам 2018 года. В планах - найти пути повышения явки населения. Члены внутриполитического блока администрации президента РФ во главе с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх