Новости и события » Политика » Эксперт из РФ рассказал, почему не следует ожидать обострения на Донбассе

Эксперт из РФ рассказал, почему не следует ожидать обострения на Донбассе

Новый всплеск агрессии на Донбассе, или в другой части Европы очень маловероятен.

Он отметил, что последние слова Путина только подтверждают тот факт, что страна не готовится к открытому военному вмешательству в любой части Европы.

«Любая армия готовится к войне. В этом ее функция в мирное время. Вряд ли можно о планах использования армии судить по ее подготовке. Российская армия достаточно серьезно улучшает свои качества. Я бы выделил два момента. Первый - это скорость принятия решений. Второй - способность к быстрому развертыванию. А уж как использовать вооруженные силы - решают политики», - пояснил ситуацию Гольц.

Он отметил, что публичные заявления главы России, в последнее время звучат в примирительном тоне.

«Из последнего выступления Путина на Санкт-Петербургском форуме, и из предыдущих заявлений следует, что РФ рассчитывает на отмену санкций, ведет какую-то сложную игру вокруг минских соглашений. В РФ появились надежды, что удастся внести раскол между европейскими странами по вопросу санкций. Перечеркнуть эти усилия новой военной авантюрой крайней мере нелогично», - добавил российский политолог.

Гольц акцентировал внимание на том, что наступление РФ на Донбассе нужно только для того, чтобы попытаться пробить сухопутный коридор в Крым, о чем ранее говорил первый заместитель секретаря СНБО Украины Михаил Коваль.


Рада отказалась ограничивать срок рассмотрения дел АМКУ

Рада отказалась ограничивать срок рассмотрения дел АМКУ

Верховная Рада отказалась ограничить срок рассмотрения дел Антимонопольным комитетом о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции. Соответствующий законопроект 238 голосами народных депутатов был отправлен на повторное второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх