Новости и события » Политика » Саргсян и Алиев договорились с Путиным об урегулировании конфликта в Карабахе

Саргсян и Алиев договорились с Путиным об урегулировании конфликта в Карабахе

Саргсян и Алиев договорились с Путиным об урегулировании конфликта в Карабахе

Президент России Владимир Путин провел встречу со своими коллегами из Армении и Азербайджана по поводу конфликта в Нагорном Карабахе, по итогам которого было выпущено совместное заявление, сообщается на официальном сайте главы государства.

Встреча глав государств прошла в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге. Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев встретились без участия журналистов и по итогам переговоров сделали заявление, в котором пообещали продолжать совместные переговоры, стремиться к стабилизации ситуации и созданию атмосферы, способствующей продвижению мирного процесса.

В заявлении также говорится, что число международных наблюдателей в зоне конфликта будет удвоено. Главы государств выразили свое удовлетворение в связи с сохраняющимся режимом перемирия на линии соприкосновения.

"Состоялся обстоятельный обмен мнениями по сущностным аспектам урегулирования. Главы государств констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых позволит создать условия для прогресса в нагорнокарабахском урегулировании", - сообщается на сайте Кремля.

В конце апреля Азербайджан отозвал генеральных консулов из двух российских городов - Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Они были отозваны через несколько часов после того, как официальный Баку пообещал "принять решительные меры" относительно ситуации в Нагорном Карабахе и обвинил вооруженных силы Армении в обстреле позиций азербайджанской армии.


На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в...

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, - ФОТО

Базы отдыха затопило водой Азовского моря На запорожском курорте затопило базы отдыха. Как выглядит Федотова коса после шторма показал заместитель главы ОО "Экокорпус" Виктор Шейко. «Федотову косу смывает сильными штормами и пляжей в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх