Новости и события » Политика » Саргсян и Алиев договорились с Путиным об урегулировании конфликта в Карабахе

Саргсян и Алиев договорились с Путиным об урегулировании конфликта в Карабахе

Саргсян и Алиев договорились с Путиным об урегулировании конфликта в Карабахе

Президент России Владимир Путин провел встречу со своими коллегами из Армении и Азербайджана по поводу конфликта в Нагорном Карабахе, по итогам которого было выпущено совместное заявление, сообщается на официальном сайте главы государства.

Встреча глав государств прошла в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге. Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев встретились без участия журналистов и по итогам переговоров сделали заявление, в котором пообещали продолжать совместные переговоры, стремиться к стабилизации ситуации и созданию атмосферы, способствующей продвижению мирного процесса.

В заявлении также говорится, что число международных наблюдателей в зоне конфликта будет удвоено. Главы государств выразили свое удовлетворение в связи с сохраняющимся режимом перемирия на линии соприкосновения.

"Состоялся обстоятельный обмен мнениями по сущностным аспектам урегулирования. Главы государств констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых позволит создать условия для прогресса в нагорнокарабахском урегулировании", - сообщается на сайте Кремля.

В конце апреля Азербайджан отозвал генеральных консулов из двух российских городов - Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Они были отозваны через несколько часов после того, как официальный Баку пообещал "принять решительные меры" относительно ситуации в Нагорном Карабахе и обвинил вооруженных силы Армении в обстреле позиций азербайджанской армии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх