Новости и события » Общество » В украинских учебках процветают мордобой, пьянство и вымогательство - киевский журнал

В украинских учебках процветают мордобой, пьянство и вымогательство - киевский журнал

В украинских учебках процветают мордобой, пьянство и вымогательство - киевский журнал

"Рукоприкладство, вымогательство и бессмысленно проведенные несколько месяцев службы - вот что гарантируют украинским солдатам сегодня учебные центры Минобороны", - пишет киевский журнал "Новое время".

В публикации приводится история бывшего журналиста Сергея Крупия, который после добровольческого батальона решил пойти на контракт в ВСУ и попал в учебку - армейский учебный центр в Яворове Львовской области.

"И столкнулся с тем, чего никак не ожидал от новой украинской армии: во время тренировочных стрельб его ударил по голове подвыпивший офицер", - отмечает издание, сообщая, что дальше солдату пришлось общаться с прокурором, чтобы наказать офицера, который отделался гауптвахтой, а после снова вернулся в часть.

"Пока шло следствие, Крупий много общался с военными прокурорами неформально, - продолжает журнал. - И те рассказывали, что пьянство офицеров и случаи нападения выпивох на солдат - явление довольно частое в учебках. Но официально никто этого, мол, не признает".

"Никакого обучения практически не происходит: офицеры, бывает, по несколько дней пьют. Это полный бардак", - жалуется Крупий.

Еще один солдат по имени Дмитрий рассказал изданию, что быт в казарме учебного центра его "сразил наповал".

"Там он столкнулся с вымогательством и рукоприкладством сержантов. Те, например, ввели своеобразный "налог" - если солдат шел в ларек что-то купить, он обязан был принести сержанту гамбургер, газировку или пачку сигарет", - передает расскза новобранца журнал

Впрочем, подчеркивает издание, далеко не факт, что если обойдется без рукоприкладства в учебке, то это время пойдет на пользу.

Так, контрактник Сергей Акимов рассказал, что техника в его учебке сломалась и целый день солдаты просто ходили в учебный класс.

"Тупо сидим, переписываем книгу и учебные пособия, - говорит Акимов. - Никто ничего не объясняет. Те сержанты, которые у нас типа преподают, сами ничего не знают"


Мария Максакова дала первые комментарии по поводу убийства...

Мария Максакова дала первые комментарии по поводу убийства супруга Дениса Вороненкова

Мария Максакова дала первые комментарии по поводу убийства супруга депутата Вороненкова. Оперная певица на днях овдовела на Украине. Жена убитого депутата сейчас беременна и находится в полной растерянности по поводу того, как жить дальше. Все дни подробнее ...

загрузка...

 

Вверх