Новости и события » Общество » В украинских учебках процветают мордобой, пьянство и вымогательство - киевский журнал

В украинских учебках процветают мордобой, пьянство и вымогательство - киевский журнал

В украинских учебках процветают мордобой, пьянство и вымогательство - киевский журнал

"Рукоприкладство, вымогательство и бессмысленно проведенные несколько месяцев службы - вот что гарантируют украинским солдатам сегодня учебные центры Минобороны", - пишет киевский журнал "Новое время".

В публикации приводится история бывшего журналиста Сергея Крупия, который после добровольческого батальона решил пойти на контракт в ВСУ и попал в учебку - армейский учебный центр в Яворове Львовской области.

"И столкнулся с тем, чего никак не ожидал от новой украинской армии: во время тренировочных стрельб его ударил по голове подвыпивший офицер", - отмечает издание, сообщая, что дальше солдату пришлось общаться с прокурором, чтобы наказать офицера, который отделался гауптвахтой, а после снова вернулся в часть.

"Пока шло следствие, Крупий много общался с военными прокурорами неформально, - продолжает журнал. - И те рассказывали, что пьянство офицеров и случаи нападения выпивох на солдат - явление довольно частое в учебках. Но официально никто этого, мол, не признает".

"Никакого обучения практически не происходит: офицеры, бывает, по несколько дней пьют. Это полный бардак", - жалуется Крупий.

Еще один солдат по имени Дмитрий рассказал изданию, что быт в казарме учебного центра его "сразил наповал".

"Там он столкнулся с вымогательством и рукоприкладством сержантов. Те, например, ввели своеобразный "налог" - если солдат шел в ларек что-то купить, он обязан был принести сержанту гамбургер, газировку или пачку сигарет", - передает расскза новобранца журнал

Впрочем, подчеркивает издание, далеко не факт, что если обойдется без рукоприкладства в учебке, то это время пойдет на пользу.

Так, контрактник Сергей Акимов рассказал, что техника в его учебке сломалась и целый день солдаты просто ходили в учебный класс.

"Тупо сидим, переписываем книгу и учебные пособия, - говорит Акимов. - Никто ничего не объясняет. Те сержанты, которые у нас типа преподают, сами ничего не знают"

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх