Новости и события » Общество » Обезжиренный шоколад приготовят с помощью электричества

Обезжиренный шоколад приготовят с помощью электричества

Обезжиренный шоколад приготовят с помощью электричества

Количество жиров, содержащихся в плитке обычного шоколада, выходит за пределы разумного. В таких количествах они не содержатся в какао-бобах и не требуются для получения нужного вкуса или органолептических характеристик. Эти жиры нужны лишь для производства шоколада: без них его вязкость слишком велика и не позволяет продукту спокойно течь по заводским линиям и перемешиваться в котлах. В продукте, изготовленном только из какао-бобов и кокосового масла, без учета молока и сахара, жиров должно быть не меньше 36%, иначе он не будет достаточно текучим.

«Большинство людей считают, что шоколад твердый, потому что именно в этом виде они его видят и покупают. Но для кондитера шоколад - это жидкость, поскольку таким он остается в течение всего процесса производства, затвердевая лишь перед упаковкой готового продукта», - говорит профессор Темпльского университета Ронгджа Тао (Rongjia Tao). В статье, опубликованной журналом PNAS, ученый и его коллеги рассказали о новом, полностью «нежирном» методе добиться от шоколада текучести.

Ученые показали, что напряжение 1600 В/см, направленное вдоль направления течения, делает нагретые до 40 °C образцы шоколада текучими без использования дополнительных жиров. По данным Тао и его команды, приложение электрического поля позволяет понижать вязкость шоколадной массы на 40-50%, что теоретически даст возможность уменьшить содержание жиров в ней на 10% и более. Кроме того, электричество обеспечивает более плотную упаковку микрочастиц какао, что может дополнительно улучшить вкусовые качества готового лакомства.


Полуголая Эмили Ратаковски позирует в океане

Полуголая Эмили Ратаковски позирует в океане

Эмили Ратаковски поделилась с поклонниками откровенным снимком, сделанным на отдыхе, передает Коррупция.Стар. Эмили Ратаковски - одна из самых сексуальных и смелых супермоделей современности. Она регулярно публикует в личном микроблоге откровенные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх