Новости и события » Общество » В Павлограде вспоминали поэта-шахтера Николая Марина

В Павлограде вспоминали поэта-шахтера Николая Марина

В воскресенье, 19 июня, в клубе «Ностальгия» городского культурно-досугового центра состоялся вечер памяти шахтера и поэта Западного Донбасса Николая Марина.

Николай Марин родился в городе Димитрове Донецкой области (сейчас - Мирноград), в семье шахтера. Затем семья переехала в Першотравенск, где Николай и провел всю свою жизнь. С 1970 года работал на шахте «Степная», более 30-ти лет отдавая себя шахтерскому труду. 21 августа 2006 года он был смертельно травмирован при обрушении породы.

Концертная программа началась с кинохроники из жизни семьи Мариных. Первым на сцену пригласили Анатолия Марина, который рассказал о жизни и творчестве родного брата и исполнил несколько песен на его стихи.

Песни и стихи Николая Марина исполнили участники Творческого объединения «Фаэтон», друзья поэта, Марина Урсуляк, Богдан Кравченко, Павел Савенко, Татьяна Сулейманова, члены литературного клуба им. Д. Федоренко и другие.

павлоград.dp.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх