Новости и события » Общество » Рыбный ресторан на Потемкинской лестнице восстановят, а парк под ним станет Греческим

Рыбный ресторан на Потемкинской лестнице восстановят, а парк под ним станет Греческим

На предстоящей сессии Одесского горсовета планируется внести изменения в список объектов коммунальной собственности, которые подлежат отчуждению. Среди прочих, планируется продать нежилое помещение площадью 146,2 кв. м. по адресу: Приморский бульвар, 7-А.

После двух перепродаж руины ресторана оказались в собственности ООО "Аракс-Групп" из города Енакиево Донецкой области. Учредителем и директором этой фирмы является некий житель Донецка Вячеслав Викторович Орлов. Реальным же владельцем наши источники в правоохранительных органах называют небезызвестного Ивана Ивановича Аврамова, бизнес-партнера Юрия Иванющенко и "смотрящего" за Одесской областью при Януковиче.

Главной ценностью развалин ресторана является возможность получения в собственность земельного участка в Лунном парке - возле Приморского бульвара и Потемкинской лестницы.

В марте 2014 года, после бегства в Россию уроженца Енакиево Виктора Янкуовича, прокуратура обжаловала в судах договоры купли-продажи и потребовала вернуть руины ресторана в коммунальную собственность. 30 июня 2014 года Приморский суд Одессы (судья Шенцева) удовлетворила иск прокуратуры. Представители мэрии в судебном заседании поддержали требования прокуратуры, и вскоре на сайте горсовета появилась новость о том, что юридический департамент якобы вернул достопримечательность в собственность города.

Однако решение судьи Шенцевой было обжаловано, и 19 ноября 2015 года апелляционный суд удовлетворил жалобу представителей "Аракс-Групп". Суд справедливо обратил внимание, что развалины не являются "нежилыми помещениями", то есть спорного имущества фактически не существует, и поэтому вернуть его в собственность города невозможно.

Вскоре горисполком сделал "ход конем": постановил зарегистрировать за территориальной громадой объект недвижимости - нежилые помещения площадью 146,2 кв. м. по адресу Приморский бульвар, 7-А. Таким образом, мэрия "выправила" себе новые документы на развалины и получила возможность распоряжаться ими в дальнейшем. Отметим, что по данным реестра недвижимого имущества, помещение под номером 7/1 по-прежнему принадлежат "Аракс-Групп", а данные о нежилом помещении номер 7-А в реестре отсутствуют, что чревато новыми юридическими сложностями.

Как сообщили источники, близкие к мэрии, интерес к развалинам бывшего рыбного ресторана проявили греческие предприниматели. После начала строительства Стамбульского парка с правой, южной, стороны от Потемкинской лестницы компания "Гефест" предложила благоустроить северную часть Лунного парка в греческом стиле. Среди прочего, бизнесмены обещают восстановить в первозданном виде рыбный ресторан.


Почему правосеки выступают против УПЦ МП и чего хотят...

Почему правосеки выступают против УПЦ МП и чего хотят взамен?

Запрещенная в России украинская экстремистская группировка «Правый сектор» опубликовала свою обновленную программу, где назвала Православную Церковь Московского Патриархата «пятой колонной» Кремля. УПЦ МП объявлена война. Если говорить о глубинной, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх