Новости и события » Общество » Украинские художники и фотографы показали места отсутствии

Украинские художники и фотографы показали места отсутствии

Украинские художники и фотографы показали места отсутствии

16 июня в рамках Kyiv Art Week молодые украинские художники и фотографы представили проект «Меня здесь нет».

«Эта выставка ничего не навязывает, - говорит куратор проекта Андрей Сигунцова. - Она демонстрирует культуру общества и его членов такими, как они есть».

В проекте представлена??работа Майи Ивы, для которой она использовала жанры фото, видео и аудио. «Я говорю о свободе самоидентификации и свободе самоискушения», - говорит художница. Свою концепцию он объясняет так: «В Украине я, как девушка, которую привлекают как мужчины, так и женщины, не являюсь полноценной социальной единицей и полноправным гражданином. Я не могу взять свою девушку за руку и не испытывать насмешек и сравнений с лесбийским порно».

В экспозицию проекта «Меня здесь нет» вошли работы киевской арт-группы GORSAD, больше известной за рубежом, чем на родине: ее участники выставлялись в Лондоне, Париже и Нью-Йорке. Также их работы публиковали такие журналы, как Dazed and Confused, VICE, Lib?ration и другие. По словам Андрея Сигунцова, GORSAD фотографируют киевлян, показывая историю своего города. «Но, как ни странно, это их первый масштабный проект в Украине», - сказал куратор.

На открытии выставки представили документальное видео о популярной киевской вечеринке СХЕМА, снятое британским изданием i-D. Также свои работы показали Саша Никитина, Антон Шебетко, Андрей Сигунцова, Назар Шешуряк и группа inndie_rage.

Во время проекта «Меня здесь нет», который будет проходить в Музее истории Киева, планируют проводить лекции об актуальной городской культуре, стиле и электронной музыке.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх