Новости и события » Общество » В Брюсселе сегодня будут продлены санкции против России

В Брюсселе сегодня будут продлены санкции против России

В Брюсселе сегодня будут продлены санкции против России

С соответствующим заявлением выступил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. В интервью "Euronews" он сказал, что на данный момент совершенно ясно, что в июне мы будем продлевать санкции.

Однако в течение следующих 6 месяцев мы продолжим мониторинг, чтобы понять есть ли прогресс в реализации Минских соглашений для того, чтобы снять часть ограничений.

Министры иностранных дел Евросоюза в понедельник на встрече в Люксембурге обсудили проблему санкций в отношении России и выразили противоположные точки зрения. Британия настаивает на твердом применении санкций к России в связи с ролью Москвы в украинском конфликте.

Франция подтвердила, что вопрос о снятии санкций можно решить только после прекращения российской поддержки, оказываемой сепаратистам на востоке Украины. Вместе с тем, Париж одобрительно относится к попыткам европейских лидеров искать пути сближения с Кремлем. Мирослав Лайчак, глава МИД Словакии, вступающей с 1 июля в роль председателя ЕС, заявил, что европейские правительства не могут игнорировать давление политиков в своих странах, направленное на снятие санкций.


Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в...

Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в обморок (фото)

По информации российских СМИ, оперная певица беременна четвертым ребенком. Мария Максакова, жена убитого Дениса Вороненкова, приехала на место происшествия и потеряла сознание, увидев убитого мужчины. Об этом сообщает журналист Роман Махновец на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх