Новости и события » Происшествия » Черниговских патрульных проверила прокуратура

Черниговских патрульных проверила прокуратура

Черниговских патрульных проверила прокуратура

В работе новой патрульной полиции выявлены нарушения требований Закона Украины «О Национальной полиции». Копов подозревают в несоблюдении конституционных прав лиц во время их доставки и задержания за совершение правонарушений. Это стало основанием для проведения прокуратурой проверки новой формации.

Как пояснил пресс-офицер Управления патрульной полиции в Чернигове Виталий Копыстко, при применении любых спецсредств, в том числе наручников, сотрудники службы обязаны писать рапорт, с объяснениями причины применения спецсредства.

Не так давно при задержании гражданина, который оказывал сопротивление, патрульные полицейские были вынуждены надеть на него наручники, однако руководству об этом в письменной форме не доложили.

Что стало причиной нарушения полисменами админнорм, выясняет внутреннее расследование.

Пресс-служба прокуратуры Черниговской области сообщает, что инцидент обсудили на оперативном совещании с участием руководства управления патрульной полиции, а также были приняты меры прокурорского реагирования.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Процесс расторжения брака Дмитрия Тарасова и Ольги Бузовой в настоящее время пребывает в самом разгаре. В конце декабря этого года пару должны официально развести, но накануне им предстоит определиться, как они будут делить имущество, которые нажили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх