Новости и события » Hi-Tech » Целью китайских хакеров все чаще становится Россия

Целью китайских хакеров все чаще становится Россия

Целью китайских хакеров все чаще становится Россия

Американские эксперты в сфере кибербезопасности утверждают, что в последнее время прицелы проправительственных китайских хакеров сместились с США на Россию.

Сотрудники компании FireEye Inc. заявили, что активность в отношении Соединенных Штатов за последние пару лет снизилась на 90%. Случилось это после того, как были заключены соответствующие договоренности между КНР и США о ненападении в киберпространстве. Страны приняли решение сотрудничать в данной сфере и не пытаться похитить друг у друга государственные тайны. Но специалисты из США полагают, что на полное соблюдение договоренностей пока рассчитывать не стоит.

По словам Курта Баумгартнера, сотрудника «Лаборатории Касперского», китайские хакерские группировки, что известны под названиями Mirage и APT 15, прекратили проводить атаки на американский энергетический сектор, но увеличили количество атак на дипломатические и правительственные учреждения России и стран СНГ.


Сергей Безруков впервые показал дочь Машу

Сергей Безруков впервые показал дочь Машу

Сергей Безруков и Анна Матисон не имеют привычки выкладывать снимки своей 2-летней дочери Маши в общий доступ. Но на днях Сергей изменил своим принципам и поделился счастьем со своими подписчиками в Инстаграме. «Съемки... спектакли... работа... подробнее ...

загрузка...

 

Вверх