Новости и события » Общество » ЧП в Измаиле: в больницы продолжают поступать люди

ЧП в Измаиле: в больницы продолжают поступать люди

ЧП в Измаиле: в больницы продолжают поступать люди

28 человек госпитализированы сегодня ночью в Измаиле, в больницах остаются 215 человек, 111 из них - дети, сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

- Сегодня при общем снижении количества заболевших имеет место увеличение количества взрослых, которые обращаются за врачебной помощью. Причина тому - не только более сильный (в сравнении с детским) иммунитет взрослого человека, но и пренебрежение к строгому выполнению элементарных правил санитарии и гигиены, - отметил он.

Абрамченко напомнил о запрете купания в открытых водоемах города, а также призвал кипятить питьевую воду, а овощи и фрукты - мыть с хозяйственным мылом и обдавать кипятком.

Напомним, в связи с фекальным загрязнением воды после сильных ливней, в течение 16-20 июня в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит обратилось 432 человека (из них 269 детей) жителей Измаила и села Броска Измаильского района.


Одесса. Богатая дочь Российской империи и бесприданница...

Одесса. Богатая дочь Российской империи и бесприданница Украины

Игорь Плисюк, журналист, Одесса Больно и трудно писать о родном городе, видя его катастрофическую деградацию и потерю самого смысла существования в нынешней тупиковой ситуации. И, тем не менее, это нужно. Потому, что урок того, как, казалось бы, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх