Новости и события » Общество » ЧП в Измаиле: в больницы продолжают поступать люди

ЧП в Измаиле: в больницы продолжают поступать люди

ЧП в Измаиле: в больницы продолжают поступать люди

28 человек госпитализированы сегодня ночью в Измаиле, в больницах остаются 215 человек, 111 из них - дети, сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

- Сегодня при общем снижении количества заболевших имеет место увеличение количества взрослых, которые обращаются за врачебной помощью. Причина тому - не только более сильный (в сравнении с детским) иммунитет взрослого человека, но и пренебрежение к строгому выполнению элементарных правил санитарии и гигиены, - отметил он.

Абрамченко напомнил о запрете купания в открытых водоемах города, а также призвал кипятить питьевую воду, а овощи и фрукты - мыть с хозяйственным мылом и обдавать кипятком.

Напомним, в связи с фекальным загрязнением воды после сильных ливней, в течение 16-20 июня в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит обратилось 432 человека (из них 269 детей) жителей Измаила и села Броска Измаильского района.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх