Новости и события » Авто » Mitsubishi заплатит 480 млн долларов за ложные данные о расходе топлива

Mitsubishi заплатит 480 млн долларов за ложные данные о расходе топлива

Mitsubishi заплатит 480 млн долларов за ложные данные о расходе топлива

Компания Mitsubishi Motors объявила, что выплатит 625 тыс. японских автовладельцев, которые приобрели одну из четырех моделей кей-каров с заниженным показателем расхода, в среднем по $1000 компенсации за дополнительные затраты на топливо. Об этом в прошлую пятницу заявил на пресс-конференции председатель совета директоров компании Осаму Масуко.

«Я приношу свои глубокие извинения в связи с этим скандалом. Мы приняли решение выплатить каждому владельцу автомобиля с неправильными данными о расходе топлива компенсацию в размере 100 тыс. иен (955 долларов)», - отметил господин Масуко. При этом не назвал точную дату, когда будут произведены выплаты.

Top Gear о реальном и заявленном расходе топлива

В конце апреля 2016 года в Mitsubishi признались в фальсификации данных о расходе топлива. На протяжении 25 лет компания отправляла некорректную информацию в Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии. 18 мая стало известно, что президент Mitsubishi Motors Тетсуро Аикава подал в отставку - вместе с ним компанию покинул вице-президент Рюго Накао.

Напомним, что сейчас речь идет о моделях Mitsubishi eK-Wagon и eK-Space, а также Nissan Dayz и Dayz Roox. Все автомобили, которых затрагивает топливный скандал, были проданы с июня 2013 по март 2016 года.

На фоне «топливного скандала» с Mitsubishi другой японский автогигант Nissan Motor объявил о намерении приобрести 34% акций конкурента. Как ожидается, сделка почти на 2,2 млрд долларов будет закрыта до конца 2016 года.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх