Новости и события » Авто » Mitsubishi заплатит 480 млн долларов за ложные данные о расходе топлива

Mitsubishi заплатит 480 млн долларов за ложные данные о расходе топлива

Mitsubishi заплатит 480 млн долларов за ложные данные о расходе топлива

Компания Mitsubishi Motors объявила, что выплатит 625 тыс. японских автовладельцев, которые приобрели одну из четырех моделей кей-каров с заниженным показателем расхода, в среднем по $1000 компенсации за дополнительные затраты на топливо. Об этом в прошлую пятницу заявил на пресс-конференции председатель совета директоров компании Осаму Масуко.

«Я приношу свои глубокие извинения в связи с этим скандалом. Мы приняли решение выплатить каждому владельцу автомобиля с неправильными данными о расходе топлива компенсацию в размере 100 тыс. иен (955 долларов)», - отметил господин Масуко. При этом не назвал точную дату, когда будут произведены выплаты.

Top Gear о реальном и заявленном расходе топлива

В конце апреля 2016 года в Mitsubishi признались в фальсификации данных о расходе топлива. На протяжении 25 лет компания отправляла некорректную информацию в Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии. 18 мая стало известно, что президент Mitsubishi Motors Тетсуро Аикава подал в отставку - вместе с ним компанию покинул вице-президент Рюго Накао.

Напомним, что сейчас речь идет о моделях Mitsubishi eK-Wagon и eK-Space, а также Nissan Dayz и Dayz Roox. Все автомобили, которых затрагивает топливный скандал, были проданы с июня 2013 по март 2016 года.

На фоне «топливного скандала» с Mitsubishi другой японский автогигант Nissan Motor объявил о намерении приобрести 34% акций конкурента. Как ожидается, сделка почти на 2,2 млрд долларов будет закрыта до конца 2016 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх