Новости и события » Общество » Суд забрал у Сергея Тигипко рыбные ставки под Черниговом

Суд забрал у Сергея Тигипко рыбные ставки под Черниговом

Суд обязал ООО "Агрофирма Обрий LTD" вернуть Черниговской ОГА 47,82 га водного фонда в Талалаевском районе Черниговской области. Об этом сообщают Наши Гроши.

Иск подала прокуратура, в своих требованиях правоохранители отмечали, что договор аренды истек еще в 2012 году, однако фирма продолжала пользоваться землями, выплачивая мизерную арендную плату.

В материалах суда говорится, что в 2006 году ООО "Агрофирма Обрий LTD" получила землю в аренду на 5 лет для разведения рыбы. В 2011 году фирма продлила договор с Талалаевской райадминистрацией. В 2013 фирма подписала 7 новых договоров аренды на 15 лет. Но при этом фирма не осуществила госрегистрацию этих договоров.

С 2000 по 2012 директором агрофирмы был экс-депутат Черниговского облсовета Василий Фесак. В 2013 году основателем ООО "Агрофирма Обрий LTD" стала кипрская компания Welco Limited. На данный момент основателем является кипрская компания Kintas Limited Сергея Тигипко, который несколько лет назад начал скупать агрокомпании.

В сопровождении двух телохранителей предприниматель вышел из Главпочтамта на Майдане. Он спешным шагом направился к своему "Мерседесу", который был припаркован прямо у входа.


Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие...

Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие выступили в поддержку организации по планированию семьи

Протестные настроения на западе не только не утихают, но лишь разгараются с новой силой. На этот раз зарубежные знаменитости запустили флешмоб PinkOut, направленный на поддержку организации по планированию семьи Planned Parenthood. Что послужило подробнее ...

загрузка...

 

Вверх