Новости и события » Общество » В Лас-Вегасе задержан мужчина, готовивший покушение на Дональда Трампа

В Лас-Вегасе задержан мужчина, готовивший покушение на Дональда Трампа

Полиция Лас-Вегаса задержала на митинге в поддержку Дональда Трампа мужчину, который заявил о подготовке покушения на кандидата в президенты США от Республиканской партии.

Как пишет Медуза, мужчину задержали после того, как он попытался выхватить пистолет из кобуры у сотрудника полиции. Перед тем, как попытаться выхватить оружие, подозреваемый Майкл Стивен Сэндфорд долгое время находился с сотрудницей полиции и говорил ей, что хочет взять у Трампа автограф. Сэндфорд рассказал после задержания, что у полицейского была расстегнута кобура, поэтому он попытался выхватить оружие именно у нее.

Сэндфорд признался на допросе, что около года планировал покушение на Трампа. Он отметил, что не планировал выжить - согласно его плану, после покушения его должны были застрелить полицейские. Сэндфорд не умеет обращаться с огнестрельным оружием и впервые держал в руках пистолет на стрельбище за день до инцидента. В случае провала покушения в Лас-Вегасе Сэндфорд планировал повторить попытку на митинге в Финиксе в тот же день.

У Сэндфорда были найдены водительские права, выданные в Великобритании. Последние полтора года он жил в Нью-Джерси.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх