Новости и события » Общество » Стало известно, когда в Украине подешевеют лекарства

Стало известно, когда в Украине подешевеют лекарства

Стало известно, когда в Украине подешевеют лекарства

На рынке лекарств важно разбить круговое поручительство между врачами и представителями фармацевтических компаний.

Только тогда можно надеяться на нормальные цены на лекарства.

Такое мнение высказал экономический эксперт Андрей Новак, комментируя заявление президента Петра Порошенко относительно скорейшей реализации закона об упрощенной регистрации лекарств, информирует 24.

- С одной стороны, чем больше конкуренция, тем лучше регулируются цены и качество на товары, что делает его более доступным для потребителей. С другой, на рынке лекарств есть своя специфика - круговая порука между врачами и представителями фармацевтических компаний, - подчеркнул эксперт.

По его словам, как украинские, так и иностранные фармацевтические компании имеют разветвленную сеть формальных и неформальных контрактов с врачами и медицинскими заведениями. Это и влияет на цены на лекарства, которые остаются высокими.

- На этом рынке важно разбить эту круговое поручительство. Только тогда можно ожидать, что принцип конкуренции заработает, - подчеркнул Андрей Новак.

К слову, Украина прекратила поставки жизненно необходимого препарата мезатон в Россию.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх