Новости и события » Hi-Tech » Apple прекращает продажи MacBook Pro без дисплея Retina

Apple прекращает продажи MacBook Pro без дисплея Retina

Apple прекращает продажи MacBook Pro без дисплея Retina

В 2012 году Apple выпустила 13-дюймовый MacBook Pro стоимостью $1199. В течение четырех лет устройство без дисплея Retina и с накопителем HDD было представлено в линейке «яблочных» ноутбуков. И вот теперь в Купертино приняли решение свернуть продажи устаревшего устройства.

Как сообщают осведомленные источники, ноутбуки MacBook Pro без дисплея Retina исчезли из ассортимента розничных магазинов Apple в США.

«В то время, как компьютер все еще доступен для заказа онлайн, некоторые розничные магазины Apple больше не продают устройство. Это подтверждают сообщения пользователей в сети и изучение ассортимента магазинов», - указывает MacRumors.

Есть несколько причин, почему Apple до сих пор продавала MacBook Pro без дисплея Retina. Во-первых, далеко не для всех пользователей критично разрешение экрана. Несмотря на то, что компания перевела почти все устройства на сверхчеткие дисплеи, есть те, кто не считает это весомым аргументом, чтобы переплачивать. Во-вторых, это единственный MacBook с DVD-приводом, интерфейсами FireWire и Ethernet.

Кроме того, 13-дюймовый MacBook Pro без дисплея Retina - последний лэптоп от Apple, в котором можно увеличить объем оперативной памяти. Комплект для апгрейда OWC позволяет удвоить объем ОЗУ, заплатив всего около $100.

Закрытие линейки 13-дюймовый MacBook Pro связывают с предстоящим анонсом MacBook Pro следующего поколения. Новые ноутбуки Apple перейдут на новейшие процессоры Intel, получат OLED-панель вместо функциональных клавиш и разъемы USB-C.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Apple прекращает продажи MacBook Pro без дисплея Retina

Apple прекращает продажи MacBook Pro без дисплея Retina


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх