Новости и события » Hi-Tech » Почтовики «Яндекс» и Gmail теперь поддерживают кириллические адреса

Почтовики «Яндекс» и Gmail теперь поддерживают кириллические адреса

Почтовики «Яндекс» и Gmail теперь поддерживают кириллические адреса

Произошли некоторые изменения в сервисах Яндекс. Почта и Gmail. Если ранее они не могли принимать письма от адресантов, имена которых содержат кириллические символы, то теперь это стало возможным.

Отметим, что доменная зона адреса могла быть написанной кириллицей, но имя могло состоять лишь с латинских символов. Теперь обоим крупным сервисам доступны адреса, полностью состоящие из привычного русскоязычным людям алфавита.

Для примера, старый адрес мог максимум быть таким: rostov@ростов. рф. Теперь же, почтовики спокойно смогут получать письма от ростов@ростов. рф. Но в то же время сотрудниками «Яндекса было отмечено, что доменное имя «яндекс. рф» не будет доступно при регистрации почтового ящика.

Также стоит отметить, что множество почтовых систем пока не обладают подобными возможностями, потому такие названия адресов почты пока не будут запущены, ведь это может лишь навредить коммуникации.


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх