Новости и события » Hi-Tech » Японец нашел простой способ охладить MacBook в жару

Японец нашел простой способ охладить MacBook в жару

Японец нашел простой способ охладить MacBook в жару

Вот и настала жара, кто-то уже отдыхает на лучезарных курортах, а кто-то у себя дома столкнулся с проблемой перегрева ноутбука. Вообще, портативные компьютеры греются вне зависимости от времени года, просто летняя жара выступает катализатором данного процесса. Японский музыкант Акинори Сузуки нашел оригинальный способ охладить свой MacBook Pro. Для этого он использовал несколько десятков медных монет, которые разложил на алюминиевой поверхности корпуса над клавиатурой.

О своей задумке японец рассказал в своем микроблоге Twitter. Для создания импровизированного радиатора Сузуки задействовал 10-иеновые монеты, которые собрал по всему дому.

Подписчики поблагодарили Сузуки за оригинальную идею. В качестве ответа на его твит другой житель Японии Кейго Нитадори опубликовал фотографию, на которой виден открытый системный блок компьютера, где монеты охлаждают компоненты.

Аналогичный трюк можно провести с британскими монетами достоинством в один пенни и американскими одноцентовиками, пишет Rg. По сравнению с алюминием и пластиком (из этих материалов сделан корпус большинства ноутбуков), медь обладает большей теплопроводностью и способна более эффективно отводить тепло.

В качестве других мер по охлаждению ноутбука предлагается регулярно пылесосить воздуховоды, которые забиваются пылью, а также приобрести специальную охлаждающую подставку.

Японец нашел простой способ охладить MacBook в жару

Японец нашел простой способ охладить MacBook в жару

Японец нашел простой способ охладить MacBook в жару


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх