Новости и события » Общество » Минобороны раскрыло секретную документацию времен Сталина

Минобороны раскрыло секретную документацию времен Сталина

Минобороны раскрыло секретную документацию времен Сталина

В российском Министерстве обороны перед годовщиной начала Великой Отечественной войны обнародовали секретную документацию времен Иосифа Сталина. Целая папка засекреченных до последних дней документов содержит в себе большое количество ценных докладов от советских агентов, приказов и даже заявление руководителя немецкого отдела разведки, который предстал вниманию самого Сталина за несколько дней до начала войны.

Ветеран войны и внешней разведки - полковник Виталий Коротков показал общественности уведомление, составленное менее, чем за двое суток до начала боевых действий.

Немецкий отдел, не смотря на установленное мнение, совсем не упустил из виду атаку фашистов. Данная бумага, как и уйма остальных донесений, моментально оказалась на столе начальника внешней разведки, а тот донес ее Сталину со словами, что Германия планирует совершить нападение на Советский Союз.

Активность немецких военных и формирование ударных авиагрупп - все это было указанно в ценой бумаге. У Гитлера было множество планов, о которых советским разведчикам удалось узнать.

Все эти сведения находятся в своеобразном календаре донесений Корсиканца и Старшины. Такие псевдонимы Арвида Харнака, являющегося советником в германском министерстве экономики, и Харро Шульце-Бозе - офицера люфтваффе, который пропускал через себя большое количество документации штаба. Спустя полтора года засекреченных представителей сопротивления Красной капеллы повесят по команде фюрера.

Размещение сведений, так долго хранящихся под большим секретом, свидетельствует о том, что в довоенные годы структура советской разведки смогла сделать фактически невозможное.

Редкостные документы о планировании немецкой атаки были собраны и переданы правительству государства.

Выставочные работы исторических памяток проводит российское военное ведомство.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх