Новости и события » Общество » Великобритания накануне референдума, инфографика судьбоносных решений ЕС

Великобритания накануне референдума, инфографика судьбоносных решений ЕС

Великобритания накануне референдума, инфографика судьбоносных решений ЕС

На этой неделе страны ЕС ожидают судьбоносные события, которые сыграют свою роль для будущего развития Европейского Союза. Как сообщает AA, cегодня, 21 июня в Германии должны принять решение по программе ОМТ (прямые денежные операции) Европейского центрального банка (ЕЦБ). Стартовала программы ЕЦБ в сентябре2012 года для того, чтобы облегчить долговой кризис в Еврозоне. Программа предусматривала возможность получения неограниченных государственных облигаций стран еврозоны.

23 июня в Великобритании состоится долгожданные референдум по членству страны в ЕС. До сих пор количество сторонников и противников ЕС является примерно одинаковым, что затрудняет предугадать исход голосования. Эксперты опасаются, что пример Великобритании станет заразительным и за британцами, другие европейцы захотят провести подобные референдумы.

26 июня в Испании пройдут внеочередные выборы в парламент страны. ЕС встревожен тем, что новый кабинет министров на Пиренеях будет отрицательно относится к реформам и политике стягивания поясов, что подорвет политическую стабильность в ЕС.

Отметим, что о выходе из ЕС подумывает и Дания. Там идею проведения референдума по вопросу членства поддерживают более 42% жителей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх