Новости и события » Общество » В брюссельском ТЦ идет антитеррористическая операция - СМИ

В брюссельском ТЦ идет антитеррористическая операция - СМИ

В брюссельском ТЦ идет антитеррористическая операция - СМИ

В Брюсселе утром во вторник, 21 июня, проходит антитеррористическая операция. Территория ТЦ City2 пока оцеплена.

Об этом сообщает DW.

"Спецоперация была начата после того, как около 6.30 по местному времени полицейские задержали у торгового центра City2 мужчину, который, предположительно, имел при себе взрывчатку. По данным Reuters, у задержанного в итоге не было найдено бомбы", =- указывается в публикации.

Несмотря на это, территория вокруг City2 в центре Брюсселя оцеплена, некоторые входы в близлежащую станцию метро закрыты, а на месте работают полицейские и саперы.

В связи с возможной угрозой теракта было собрано экстренное заседание кризисного центра с участием премьер-министра страны Шарля Мишеля.

В марте террористы-смертники совершили нападения на брюссельский аэропорт и одну из станций столичного метрополитена, в результате чего погибли 32 человека. После этого в Бельгии был повышен уровень террористической угрозы и усилены меры безопасности.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх