Новости и события » Общество » Ученые: Селфи может спровоцировать появление морщин

Ученые: Селфи может спровоцировать появление морщин

Ученые: Селфи может спровоцировать появление морщин

Слишком большое количество селфи подвергает лицо электромагнитному излучению, что может посодействовать образованию морщин. Дерматологи могут даже сказать, какой рукой человек предпочитает держать телефон, это видно по повреждению кожи на лице.

Эксперты заявили, наряду с электромагнитным излучением, синий свет, поступающий с экрана смартфона, может быть фактором в развитии морщин, и оказывать на кожу действие, схожее на солнце. Лондонский дерматолог Доктор Саймон Зокае рассказал, что у него значительно возросло количество пациентов, регулярно пользующихся электронными гаджетами, они приходят к нему за советами по уходу за своей кожей. "Я думаю, что существует пробел на рынке косметической продукции, защищающей от излучения. Я знаю много людей, которые постоянно делают селфи, а затем приходят ко мне с разными жалобами по поводу кожи", - рассказал он.

Специалист рассказал, можно часто увидеть изменения кожи на лице, в зависимости от того, какой рукой человек держит гаждет, чтобы сделать селфи. "Данное магнитное поле изменяет цвет минералов в коже, а солнцезащитный крем не сможет защитить вас. Однако можно попытаться насытить кожу антиоксидантами, которые способны предотвратить повреждение ДНК от электронных устройств", - заявил дерматолог.

Электромагнитное излучение вызывает "разрывы" в ДНК, которые могут помешать правильной регенерации кожных покровов. Эксперты уверены, увлажняющие средства не защищают кожу, но сохраняют уровень гидратированный питьевой воды, способной держать морщины в "страхе".

Инна Солнцева


Польша хочет заменить Туска другим кандидатом на должности...

Польша хочет заменить Туска другим кандидатом на должности председателя Европейского совета - FT

Варшава хочет предложить странам ЕС кандидатуру проукраинского евродепутата от Польши. Польша пытается помешать своему бывшему премьер-министру Дональду Туску стать снова президентом Европейского совета. Голосование относительно продолжения его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх