Новости и события » Общество » В Днепре кафе расширяются за счет пешеходной зоны

В Днепре кафе расширяются за счет пешеходной зоны

В Днепре кафе расширяются за счет пешеходной зоны

На улице Глинки неожиданно поставили дополнительную площадку под столы, которая заняла тротуар.

Как написал в соцсети очевидец Дмитрий Котулев, площадку установили 20 июня.

"Подозреваю, что владелец "Франсуа" на улице Глинки поплакался, что посетителей внутри мало, либо не вмещаются. Он лично посчитал пешеходов возле заведения, их оказалось мало, в течение всего дня. Транспортная развязка далеко от этого перекрестка, улицы почти всегда пусты. Поэтому попросил оставить 1.5м прохода для тех, кого неизвестно зачем занесло на Глинки, а Александр Каховский выдал договор на использование тротуара не по его целевому назначению(передвижение пешеходов). Хотя, вполне возможно, это самозахват без их ведома и я глубоко ошибаюсь. Ведь все департаменты горсовета работают в тесной связке и ГлавАпу донес до департамента торговли, что подобное не вписывается в существующие нормы и отдавать тротуар под площадки в таком виде нельзя.

Ладно с тем, что бы когда-нибудь, пусть медленно, но разобраться с уже построенными площадками, которые, как обычно говорят чиновники - "временные"(а по итогу стоят круглый год), так строятся новые, и ходить по центру становится все сложнее.

И это не выдумка- я часто хожу быстро, свободно обхожу тех, кто идет впереди, по одиночке или парами. Работал рядом с этим кварталом, ходил именно здесь ежедневно. Людей в часы пик - тьма. В подобных условиях практически невозможно разминутся двум парам пешеходов, не задев друг друга. Далее по этой же стороне улицы уже захвачено более половины ширины тротуара несколькими заведениями, летние площадки которых половину дня пустуют.

Я не против подобных площадок, но их нужно ставить с умом и не наглеть. Центральные улицы города с их потоком пешеходов сужать - это не хорошо", - написал житель Днепра на своей странице в соцсети.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх