Новости и события » Общество » Украинские неправительственные организации просят ЕС отказаться от задержки "безвиза"

Украинские неправительственные организации просят ЕС отказаться от задержки "безвиза"

Представители украинского гражданского общества призвали европарламентариев и, в частности, президента Европарламента Мартина Шульца быстрее проголосовать за предоставление Украине безвизового режима, а также повлиять на позицию национальных правительств в этом вопросе.

Об этом говорится в письме, под которым подписалась, в частности, и "Европейская правда".

"Мы просим Вас поддержать быстрое одобрение законодательного предложения о безвизовом режиме в Европарламенте, а также использовать свое влияние на национальные правительства, чтобы избежать негативного развития событий", - говорится в письме.

"Сегодня, когда Украина наконец встала на путь реформ и демократического развития, мы обращаемся к Европарламенту, чтобы предотвратить негативное влияние на реформы и отношения между Украиной и ЕС. Это может произойти, если решение о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС будет отложено", - подчеркивают представители общественных организаций.

"Политические последствия могут быть печальными. Если будет задержка, образ ЕС как надежного партнера, который своевременно выполняет свои обязательства, в глазах украинской политической элиты пошатнется. Гражданскому обществу станет сложнее адвокатировать дальнейшие чувствительные реформы, а их поддержка со стороны ЕС больше не будет считаться серьезным аргументом", - отмечают подписанты.

Как отмечают авторы письма, представители общественных организаций Украины уже успешно проводят кампанию по информированию общественности о правилах безвизового режима, информируя людей, что он не дает права на работу или вид на жительство.

В частности, упоминается о проекте "Европейской правды" при поддержке Европейского Союза, благодаря которому в сотрудничестве с региональными СМИ население Украины будут информировать обо всех особенностях пользования безвизовым режимом с ЕС.

Как сообщалось, страны ЕС отложили принятие решения относительно предоставления безвизового режима для Украины, Грузии и Косово до сентября.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх