Новости и события » Общество » Украинские неправительственные организации просят ЕС отказаться от задержки "безвиза"

Украинские неправительственные организации просят ЕС отказаться от задержки "безвиза"

Представители украинского гражданского общества призвали европарламентариев и, в частности, президента Европарламента Мартина Шульца быстрее проголосовать за предоставление Украине безвизового режима, а также повлиять на позицию национальных правительств в этом вопросе.

Об этом говорится в письме, под которым подписалась, в частности, и "Европейская правда".

"Мы просим Вас поддержать быстрое одобрение законодательного предложения о безвизовом режиме в Европарламенте, а также использовать свое влияние на национальные правительства, чтобы избежать негативного развития событий", - говорится в письме.

"Сегодня, когда Украина наконец встала на путь реформ и демократического развития, мы обращаемся к Европарламенту, чтобы предотвратить негативное влияние на реформы и отношения между Украиной и ЕС. Это может произойти, если решение о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС будет отложено", - подчеркивают представители общественных организаций.

"Политические последствия могут быть печальными. Если будет задержка, образ ЕС как надежного партнера, который своевременно выполняет свои обязательства, в глазах украинской политической элиты пошатнется. Гражданскому обществу станет сложнее адвокатировать дальнейшие чувствительные реформы, а их поддержка со стороны ЕС больше не будет считаться серьезным аргументом", - отмечают подписанты.

Как отмечают авторы письма, представители общественных организаций Украины уже успешно проводят кампанию по информированию общественности о правилах безвизового режима, информируя людей, что он не дает права на работу или вид на жительство.

В частности, упоминается о проекте "Европейской правды" при поддержке Европейского Союза, благодаря которому в сотрудничестве с региональными СМИ население Украины будут информировать обо всех особенностях пользования безвизовым режимом с ЕС.

Как сообщалось, страны ЕС отложили принятие решения относительно предоставления безвизового режима для Украины, Грузии и Косово до сентября.

Подробно о ситуации с введением безвизового режима читайте в статье "Как возвращались визы: подробно о том, почему и как надолго отложен безвизовый режим".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Компания Dodge официально представила первый в мире полноприводный масл-кар. Модификацию с приводом на все колеса получило купе Challenger - такой автомобиль теперь будет носить индекс GT. Новинка будет оснащаться той же полноприводной трансмиссией, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх