Новости и события » Общество » Украина снова тормозит продолжение действия пешеходного пункта пропуска с Польшей

Украина снова тормозит продолжение действия пешеходного пункта пропуска с Польшей

Государственная пограничная служба Украины снова медлит с решением о продлении действия пилотного проекта пешеходного пункта пропуска "Угринов-Долгобычив".

Об этом сообщает портал Port Europa.

Срок действия проекта, который в течение последнего года давал сотням граждан пересекать границу пешком и на велосипедах, истекает 30 июня. При этом воевода Люблина Пшемыслав Чарнекще 25 мая обратился к украинской стороне с просьбой продлить его еще на шесть месяцев, однако ответа до сих пор нет.

Пешеходный переход в Долгобычив был открыт 1 июля 2015 года на экспериментальной основе на базе временной инфраструктуры. Этот проект стал результатом усилий активистов кампании "Пеший пограничный переход", предыдущего воеводы Войцеха Вилька, активистов-велосипедистов из Люблинского воеводства, и бывшего депутата Марка Познанского.

Поскольку проект действует на основе временно созданной инфраструктуры, согласно законодательству, он может функционировать лишь временно.

Создание пешеходного пункта пропуска на постоянной основе в Гребенном также планируется, и с учетом нехватки средств, эта инициатива может быть реализована не раньше 2020-2023 года.

"Однако к этой дате можно использовать маневр с продолжением пешего движения на границе на принципах "временности" каждый раз на шесть месяцев", - пишет Port Europa, отмечая, что так можно делать бесконечное количество раз, пока не будет построена полноценная инфраструктура.

"Осуществляя оценку пилотного проекта, соответствующие службы подтвердили, что с учетом облегчение путешественникам пересечения границы было бы целесообразно продлить этот пилотный проект до конца года. Такие действия были предприняты Пограничной охраной Польши. Теперь продолжение пилотного проекта зависит от украинской стороны", - сообщили в Люблинском воеводстве.

Пока Государственная пограничная служба Украины ответила на обращение польской стороны, хотя до завершения проекта осталось меньше 10 дней.

Тогда соответствующего решения со стороны Украины о продлении действия проекта не было еще за два дня до его завершения. После огласки в СМИ, 30 декабря, необходимое разрешение было предоставлено.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх