Новости и события » Происшествия » В районе Горловки действуют мобильные группы боевиков вооруженные минометами «Сани» и «Василек»

В районе Горловки действуют мобильные группы боевиков вооруженные минометами «Сани» и «Василек»

В районе Горловки действуют мобильные группы боевиков вооруженные минометами «Сани» и «Василек»

В районе Горловки действуют мобильные группы боевиков вооруженные минометами «Сани» и «Василек».

Напряженная ситуация остается по всему западному участку «Горловского гарнизона», где боевики ведут постоянные обстрелы.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук.

В районах Верхнеторецкого, Новоселковки-второй, Майорска, Ленино, Новгородского террористы активно используют гранатометы (в том числе станковые - типа АГС-17 и СПГ-9М), минометы, крупнокалиберные пулеметы разных типов, наблюдается активность снайперов и небольших пехотных групп противника, которые оперируют из «зеленки».

В частности, на этом участке зафиксировано несколько мобильных огневых групп противника (порядка 3-х групп, которые постоянно перемещаются и в одном случае имеют на вооружении 3 единицы 120-мм минометных комплекса типа 2С12 «Сани», 5единиц 82-мм автоматических минометов типа 2Б9 «Василек»; во втором случае - 2 единицы ЗУ-23-2, несколько крупнокалиберных пулеметов и 82-мм минометов; в третьем - 82-мм минометы, станковые гранатометы и пулеметы).

Отмечается высокая мобильность данных огневых групп и их способность наносить быстрые огневые налеты и оперативно менять позиции. Боевые расчеты обучены применению штатных огневых средств в ночное время.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх