Новости и события » Общество » В Департаменте по борьбе с наркоприступностью после "чистки кадров" из 3,6 тыс. осталось 600 человек, - Троян

В Департаменте по борьбе с наркоприступностью после "чистки кадров" из 3,6 тыс. осталось 600 человек, - Троян

В Департаменте по борьбе с наркоприступностью после "чистки кадров" из 3,6 тыс. осталось 600 человек, - Троян

В Департаменте по борьбе с наркоприступностью после "чистки кадров" из 3,6 тыс. осталось 600 человек. Об этом в интервью "Сегодня" заявил первый замглавы Нацполиции Вадим Троян.

"Мы ликвидировали множество лабораторий, но на их месте возникают новые. Мы подали на рассмотрение руководства новый Департамент по борьбе с наркопреступностью. Начали с того, что серьезно почистили кадровый состав этого подразделения. Было 3600 человек, осталось 600. Мы это количество вновь увеличим, но в новом качестве и с новым менеджментом. И вернем борцов с наркобизнесом в районное звено", - заявил он.

Троян добавил, что подается новый проект создания и работы криминальной разведки, чтобы это было современное подразделение.

"А может, объединим все подобные структуры ("двойка", "семерка" и криминальная разведка) в один департамент. Это даст нам глубокое видение всех проблем и их решений. Стараемся учитывать и зарубежный опыт. Особенно, на мой взгляд, нам подходит опыт двух стран. В первую очередь, это ФБР США. У них просто сумасшедшая агентурная сеть и контрразведка. Это очень нужно и нам. Вторая страна - Израиль. Там одна из лучших в мире контрразведок. Они работают профилактически, видят проблему в момент ее зарождения и не дают ей развиться", - считает он.

Троян отметил, что департамент по борьбе с наркоприступностью еще находится на стадии реформирования.

О готовящемся увольнении Кивы говорили еще в апреле. В частности, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что высказывания Кивы о военнослужащих АТО, которых он обвинял в контрабанде и коррупции, не являются приемлемыми. К тому же много претензий к Илье Киве было из-за того, что он не проходил переаттестацию.


Transparency говорит о "расправе" властей над...

Transparency говорит о "расправе" властей над антикоррупционерами

Украинский филиал международной правозащитной организации Transparency International призвал общественность сообщать о случаях давления на участников антикоррупционных движений, "чтобы информировать международных партнеров о угрожающее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх