Новости и события » Общество » Министр энергетики предлагает населению наличку вместо льгот

Министр энергетики предлагает населению наличку вместо льгот

Глава министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик предложил выплачивать получателям субсидии деньги, если они будут экономно расходовать тепло. Об этом министр заявил в эфире канала "112 Украина".

Насалик заявил, что он категорически против существующей на сегодня системы субсидий.

По его словам он добивается введения пилотного проекта в городе Калуше Ивано-Франковской области с введением энергетических карточек для получения субсидий.

"Человек получает субсидии на энергетическую карточку и этой карточкой можно рассчитаться только за услуги по субсидиям, если человек экономит - то в конце ему эти средства выдаются наличными", - сказал Насалик.

Он заявил, что идею поддержал министр соцполитики Андрей Рева. Также в Калуше проводят эксперимент по тепловой санации бюджетных учреждений, который позволит сэкономить половину средств, затрачиваемых на их обогрев.

В общем и целом, коммунальная платежка украинцев очень сильно потяжелеет. Особенно с начала отопительного сезона. "Страна" подробно рассказывает, как и насколько подорожают коммунальные услуги в этом году.


Путин: В Херсонесе нужно создать "русскую Мекку"

Путин: В Херсонесе нужно создать "русскую Мекку"

Российский лидер утеврждает, что на территории древнего города началось укрепление централизованного российского государства. Президент России Владимир Путин во время визита в аннексированный Крым предложил создать в Херсонесе "русскую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх