Новости и события » Политика » Канада заинтересована в строительстве биотопливных заводов в зоне ЧАЭС, - Семерак

Канада заинтересована в строительстве биотопливных заводов в зоне ЧАЭС, - Семерак

Канада заинтересована в строительстве биотопливных заводов в зоне ЧАЭС, - Семерак

По словам Семерака, больше всего Канаду заинтересовала солнечная энергетика

"Канадские инвесторы с интересом рассматривают возможность строительства биотопливных заводов и электростанций на территории Чернобыльской зоны. От канадских бизнесменов прозвучало несколько реальных предложений, касающихся возможного строительства. В первую очередь мы будем рассматривать вариант развития альтернативной энергетики в зоне специального промышленного использования, ведь Правительством принято решение на остальной территории создать заповедник, который будет выполнять буферную функцию перед зоной специального промышленного использования", - отметил Семерак.

Он также заявил, что на территории Чернобыльской зоны имеющееся электро-сетевое хозяйство, включая трансформаторные подстанции, высоковольтные линии электропередач, которые являются необходимыми компонентами для реализации проектов по возобновляемой энергетике. Кроме того, при Государственном Агентстве Украины по управлению зоной отчуждения создано "Единственное окно для инвестора", что должно убрать административные барьеры для представителей бизнеса.

По его словам, больше всего Канаду заинтересовала солнечная энергетика.

Как отмечается, министр провел в Торонто несколько целевых встреч с инвесторами, которые рассматривают увеличение инвестиционного портфеля в Украину и теми, кто определяется с принятием решения.


Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты...

Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты птичьего полета

Уже несколько лет затопленный гранитный карьер на Карачунах - любимое место отдыха и детей, и взрослых. Уже с первых дней лета жители Кривого Рога едут туда, чтобы в знойный день искупаться едва ли не в единственном чистом водоеме города. Карьер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх