Новости и события » Общество » Генсек НАТО объяснил необходимость переговоров с РФ в период напряженных отношений

Генсек НАТО объяснил необходимость переговоров с РФ в период напряженных отношений

Генсек НАТО объяснил необходимость переговоров с РФ в период напряженных отношений

Несмотря на напряженность в отношениях с Российской Федерацией (РФ), НАТО будет стремиться к налаживанию конструктивного сотрудничества с Москвой. Об этом генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил в интервью немецкому изданию S?ddeutsche Zeitung.

"Мы будем постоянно оценивать потребности и делать то, что необходимо. Мы должны быть всегда готовы защитить любых союзников от любой угрозы. В то же время мы продолжим стремиться к более конструктивным отношениям и сотрудничеству с Россией", - сказал Столтенберг.

По его словам, в периоды напряженности особенно полезно проводить двусторонние встречи.

"Несколько недель назад у нас была такая встреча. Сейчас мы ведем переговоры с россиянами касательно еще одной встречи. Тема - прозрачность и минимизация рисков. Чем больше военная активность, чем больше учений, чем больше военное присутствие, тем выше риск возникновения инцидентов и несчастных случаев. Мы видели, как был сбит российский самолет в Турции несколько месяцев назад. Мы видели опасные маневры российской авиации над Балтийским морем, где она приближалась к американским военным кораблям и самолетам. Такие инциденты опасны. Мы хотим разработать механизмы и каналы связи для предотвращения подобных инцидентов. И когда они происходят, мы должны избегать их выхода из-под контроля", - отметил генсек НАТО.

Ранее министр обороны Литвы Юозас Олекас заявил, что Польша и страны Балтии ведут переговоры о создании регионального системы противовоздушной обороны для защиты от российской авиации.


МИД России открестился от 400 кг кокаина из посольства РФ в...

МИД России открестился от 400 кг кокаина из посольства РФ в Аргентине, соцсети хохочут

Министерство иностранных дел России прокомментировало сообщение о ом, что в школе при посольстве РФ в Аргентине правоохранители обнаружили почти 400 кг наркотиков. В заявлении внешнеполитического ведомства РФ говорится, что это якобы была совместная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх