Новости и события » Общество » Курятину в "ЛНР" продают в тридорога

Курятину в "ЛНР" продают в тридорога

Курятину в "ЛНР" продают в тридорога

Себестоимость курицы, произведенной в ЛНР, колеблется от 68-72 рублей. При этом, стоимость курицы на прилавках составляет 96-98 рублей.

Пишет политолог Robin Good в своем блоге на Politiko.

"Как и следовало ожидать, возвращение ЛНРии в излюбленный совок сопровождается советскими же методами управления экономикой (от чего, в прочем, луганские «комсомольцы» никогда и не отказывались).

Однако, свежие новшества, внедряемые Плотницким, повергли в шок даже бывалых луганских аппаратчиков, которые поспешили поделиться инсайдерской информацией с закрытых совещаний Совмина ЛНР.

13 июня 2016 года главой ЛНР И.Плотницким было проведено открытое заседание Совета Министров самопровозглашенной ЛНР.

В ходе проведения совещания глава ЛНР возмутился ценой на мясо курицы в ЛНР. По его информации, себестоимость курицы, произведенной в ЛНР, колеблется от 68-72 рублей. При этом, стоимость курицы на прилавках составляет 96-98 рублей.

Глава ЛНР был недоволен «несостыковками» в ценовой политике на мясо курицы и поставил задачу и.о. министра экономического развития и торговли ЛНР Елене Костенко вынести решение данной проблемы на Совет Министров.

Глава ЛНР отметил, что в Белоруссии или России цена на курицу составляет 68-70 рублей, а в ЛНР 96-98. Эксперты связывают это с отсутствием в ЛНР органа, который контролировал бы ценообразование. В связи с этим, цены на различные товары продавцы придумывают самостоятельно исходя из собственного, иногда монопольного, положения, беспрепятственно обворовывая и без того нищих и обездоленных жителей Луганска".


Opel Crossland X оказался "млашим братом" Mokka X

Opel Crossland X оказался "млашим братом" Mokka X

Как и было обещано, сегодня компания Opel провела презентацию своего совершенно нового кроссовера Opel Crossland X (правда, пока под используемым в Великобритании брендом Vauxhall). Новинка, представляющая собой игрока субкомпактного сегмента, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх