Новости и события » Политика » Грицак: Центры влияния в Москве развязали войну друг против друга

Грицак: Центры влияния в Москве развязали войну друг против друга

Глава СБУ заявил, что одесские журналисты нужны РФ для разборок между различными группами влияния в Кремле.

Глава СБУ Василий Грицак во время интервью Лига.net заявил, что одесские журналисты Елена Глищинськая и Виталий Диденко были обменены на Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко для разборок между различными группами влияния в Кремле.

Он подчеркнул: "Глищинська и Диденко непосредственно подчинялись первому заместителю советника президента РФ Владислава Суркова - Иналу Ардзинбе, который в Кремле отвечал за превращение Одесской области в поле битвы по сценариям террористических организаций ДНР/ЛНР".

"Мое скромное предположение: в связи с провалом проекта "Бессарабия" так называемая группа ФСБ в московской верхушке обвинила в этом группу Суркова-Ардзинбы". Москве эти люди (Глищинськая и Диденко -.) нужны для того, чтобы они приехали и рассказали, какую информацию они передали следствию, как была организована работа с ними, на чем они прокололись, где провалились. Все это нужно, чтобы проанализировать недостатки на будущее. Ну и, разумеется, чтобы одна группировка влияния в московской верхушке нанесло удар по другой", - подчеркнул Грицак.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх