Новости и события » Экономика » Потребление бензина в Киеве сократилось за год более чем на треть

Потребление бензина в Киеве сократилось за год более чем на треть

Потребление бензина в Киеве сократилось за год более чем на треть

В 2015 году предприятия и организации всех видов экономической деятельности Киева, которые отчитывались перед органами государственной статистики области, использовали 261,2 тыс. тонн бензина моторного, что на 31,8% меньше, чем в 2014 году, передает со ссылкой на данные Главного управления статистики в городе Киеве.

По данным ведомства, использование дизельного топлива в Киеве за год также сократилось. Так, в 2015 году предприятиями и организациями города было потреблено 291,7 тыс. тонн дизельного топлива, что на 8,1% меньше, чем в 2014 году.

В то же время, в 2015 году наблюдалось сокращение использования газа природного.

Так, в 2015 году предприятиями и организациями области было потреблено 2,8 млрд м. Куб. газа природного, что на 14,3% меньше, чем в 2014 году.

Всего в 2015 году общий объем отпуска топлива населению составил 708,6 тыс. т топлива в условном измерении, что на 31,0% меньше, чем за предыдущий год.

В ведомстве также отметили, что в 2015 году существенная доля в структуре реализации топлива населению приходилась на бензин моторный - 41,4%, газойли (дизельное топливо) - 16,5%.

Это, в свою очередь, создало дополнительный стимул для участников "теневого" рынка активизировать свою деятельность.

Так, по данным операторов рынка, распространенным явлением стала торговля нефтепродуктами и сжиженным газом без уплаты сбора с розничного оборота подакцизных товаров, который составляет 1,27 грн/л и должен перечисляться в местные бюджеты.

Нефтетрейдеры в своем обращении к чиновникам отметили ангажированность действий АМКУ применительно к добросовестным операторам топливного рынка страны.

Как сообщалось ранее, почти 50% киевлян за качество топлива выбирают сети АЗК WOG и ОККО.


Одесситы продолжают протестовать против строительства...

Одесситы продолжают протестовать против строительства высотки в зеленой зоне на Таирова

Десятки жителей Таирова вышли сегодня вечером на очередное собрание, чтобы выразить протест против готовящегося строительства нового многоэтажного дома на месте детской площадки и зеленой зоны. Речь идет о домах №10а, 10б, 10 по Ильфа и Петрова, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх